Назад никак. 7 сутки

Геннадий Ильич
7 сутки.
Александра вздрогнула. Что-то как будто толкнуло ее. И сразу бросила взгляд на часы – стрелки показывали 12.10.
Горло сдавило: — Жени нет!
Растирая слезы по лицу, она вышла на балкон как была в нижнем белье…
— А тут прохладно. – Подумала она немного постояла обхватив себя за голые плечи.
Ей было абсолютно все безразлично.
— Пусть смотрят, — прошептала она. Но смотреть было некому. Никого не было.
Постояв еще несколько минут, она машинально начала натягивать на себя одежду. Надев кроссовки, стала спускаться по лестнице.
— Куда идти? – Задумалась она, оказавшись на земле. – Надо проверить то ли это время?
… Водопад! – Осенило ее и она пошла в том направлении, где он должен быть. Чем дальше шла тем больше, убеждалась… Все было такое же, как в ее последний поход. Вошла в лес. Пошла на шум… Он нарастал.
— Это точно водопад…
Как только вышла из леса, в лунном сером свете он предстал перед ней во всей красе. Однако на этот раз желания искупаться не возникло.
— Значит это точно, то самое время. Но почему Женя не вернулся? Что с ним? Где его искать? – Вопросы кучей возникали в ее голове. Постояв несколько минут, она села на прохладный песок и заплакала.

Кто-то громко кричал. От этого крика Евгений очнулся и открыл глаза. Не вставая, прислушался.
— А ну кА показывайте, где он!
Голос Евгению показался знакомым. Он сел на койке. Перед решеткой стоял Анатолий: — Ну конечно это мой работник. Немедленно выпускайте!
В ответ невнятное бульканье откуда-то издалека.
— А Тимофею скажете, что я его забрал. Если ему ОН нужен пусть ко мне заедет.
Появился дежурный, открыл камеру и Женя вышел.
— А я, понимаешь ли, думаю… куда пропал? На работу не явился… На ужин тоже… Ну думаю тут что-то не то. Ужин это ж святое… Выпил винца, подбил итоги и двинул сюда. Больше в нашем городе пропасть негде, — подмигнул он Жене. — А ты тут прохлаждаешься…
— У тебя с собой что-то было?
— Да. – Ответил Евгений.
— Где его вещи? Мигом их сюда!
— Пусть чувствуют себя виноватыми. Так надо. – Анатолий опять подмигнул Евгению.
— Везите нас в мой магазин!
— Да не надо… тут идти не далеко, — хотел возразить Евгений.
— Надо… Надо. А то совсем распоясались… Хватают без причины. Даже протокол о задержании не составили!
— Произвол! – нарочно громко сказал он.
Сели в экипаж. На козлы залез здоровяк, видимо он был самым младшим по званию.
— Пусть довезут… — Анатолий уселся поудобнее, — тут, понимаешь ли, такая история… Год назад я тут начальником был… Да вот решил заняться магазином ну и кафе. Служба это очень нервно и напряженно…
Евгений хмыкнул, но промолчал и только подумал: — Это тут то трудная служба…
— Я в строгости их всех держал. А Тимофей слишком мягок… расслабил их.
Подъехали к магазину.
— Ну, иди, отдыхай. – Анатолий направился в свой кабинет. – Да, на кухне есть что перекусить… Голодный наверно…
Женя тихонько вошел в комнату отдыха. Все спали. Написал записку, что, мол, извиняюсь, спасибо за пристанище. Когда вернусь, все объясню…
Собрал свои вещи и вышел на склад. Быстро переоделся в прежнюю одежду и вышел на улицу.
Луна освещала дорогу.
— Все же в кроссовках бежать удобнее, чем в ботинках. – Подумал он, пробегая мимо последнего домика.
Вдруг из-за куста выскочил мужик: — А-Гаааа… Попал…
Женя снес его не дав договорить.
— Интересно. Я даже не почувствовал… Как буд то он ничего не весил. — Думал он на бегу.

Посидев Саша пошла обратно в лес. Выйдя из него, огляделась: — Куда дальше идти?
Даже взойдя на холмик, посмотрев во все стороны, не смогла найти ответ на этот вопрос… (поселок с маленькими домиками в далекой темноте, не освещаемой луной, она не заметила).
Слева чернели громады домов. К ним и пошла, еле передвигая ватные ноги.
Подойдя к дому и не увидев лестницы. В первое мгновение опешила. Постояла минуту. Вспомнила, что муж оставил крест на их доме и пошла к следующему почему-то к левому. И там креста на стене не было.
— Что-то не так. – задумалась она, — а почему я сюда пошла. Ведь наш дом правее был.
И она пройдя мимо дома к которому пришла первым подошла к своему дому. Крест и лестница были на положенном месте.
— А вдруг он уже дома. Может мы разминулись?… – Она почти взлетела вверх по лестнице. Уже почти вскочив в дверной проем, вспомнила. И быстро скинула с себя одежду.
В спальне никого не было.
— А может он проголодался и на кухне…
Босиком на цыпочках она добежала до кухни… Никого! Только тут она сообразила, что совершенно голая. Быстро пройдя по коридору, вошла в спальню и надела халат. И тут она ощутила полнейшую пустоту… — Что же теперь делать…

Добежав до своего дома Евгений поднялся по лестнице, повернул за угол и …
Саша сидела на ящике почему-то в одних кроссовках. Тушь с ресниц была размазана по лицу. Вскочив она сделала шаг и оказалась в его объятиях. Слезы градом покатились из ее глаз.
— Ну чего ты… чего… Я же вернулся… — Женя немного отстранился, чтобы глянуть в ее глаза. — А я вот подарок тебе принес. Он снял старый потертый мешок отданный ему Валдисом для вещей.
— Вот! — Он извлек из него купальник.
— Какой яркий… Мой любимый цвет. И кто же это такой выбросил?
— Скажешь тоже выбросил… Купил я!
— А деньги на него скажешь заработал?
— А почему нет. Заработал. Вот еще 290 литов осталось.
— Чего?
— Литов, деньги у них тут такие…
— А ты прям вжился уже тут… Бабу случайно себе не завел?
— Да ладно тебе… Ревнуешь? — Женя обхватил ее руками и улыбнулся. Ну ладно пошли в квартиру.
— Нет я сначала померю купальник.
— Ах… Да! Туда же его нельзя…
— Ой. Как раз. — Она покрутилась. И повисла на муже впившись губами в его губы…
— Ну ладно пошли.
Оставив вещи в ящике они вошли в квартиру. Накинув халат она сказала: — Все! Больше никаких походов туда. Я тут извелась вся…