Итак. Утро. В воздухе всего плюс три. Грозили что будет минус пять-шесть. Но и три это весьма неплохо. Правда зябко немножко, но и так сойдет, если плотно покушать.
Тема с утра будет про еду. Что нового в эту осеннюю пору.?
Всего полно на столе. И овощи и фрукты. Но хочется иногда приготовить хороший плотный завтрак.
Из чего готовить в нынешних условиях?
Зашел в магазин в дачном поселке и купил кило шей от куриц. Принес на дачу и стал варить в кастрюле.
Варил около двух часиков. Чем подольше варить, тем лучше.
Закинул туда специй побольше и соли.
Затем вытащил из сумки два подберезовика больших, шляпка размером в 15 см.. Шел по лесу по опушке и увидел два гриба.
Вот и пригодились. Помыл их, почистил и в другую кастрюлю поместил. И тоже их на час полтора варить..
Далее прошло это время и добавил затем к грибам две картофелины, один помидор, луковку, чесноковку, морковку, две ложки гороховой кашки, (была она сготовлена), и кабачок маленький – все это раскрошил предварительно. И все на этом. И специй добавил сверху. И вновь на часик, и на печку..
А из кастрюльки с шейками – отлил часть бульона на 200 грамм и добавил в грибы. Затем стакан риса кинул добавил в кастрюлю к шейкам от куриц и тоже специи не забыл добавить..
И две кастрюли еще на часик томились на слабом огне..
Печь топится и еда готовится..
В итоге получился грибной супчик, с бульоном от шеек, и каша рисовая с шейками в перемешку. (Шейки я потом вытащу и их в полиэтилен по две-три штучки. Чтобы было легко похрумкать ими..)
Вот так получилось три блюда. И каша с маслом, и суп, и хрустелки из шеек. Можно все поместить в холодильник и там на недельку еда будет про запас.. Приехал, на дачу и по-быстрому разогрел, сколько нужно. Вот и все про мои ухищрения.. Кило шеек за 70 рэ. Два гриба на опушке. Две картошины, да по луковке, по чесночку, и специи. И немного смекалки.
вот вам и еда на недельку. Супа получилось на два литра.
И каши рисовой с запахом курицы на литра полтора. И шеи на кило – хрястяшки готовые к употреблению... Просто замечательное меню..
И всего два часа готовки. Поставил на печку и смотришь новости по телеку. Посмотрел кино или шоу – подошел затем к печке, и снял кастрюли. Вот и все. Сердито и вкусно.. Можно конечно и другое более дорогое приготовить..
Но, вот за 70 рэ всего – можно приготовить на целую неделю и всего за два - три часика.. Разве это не гениально?
Все по минимуму, все в меру и все очень вкусно..
Правда товарищи из поднебесной те побили мой рекорд экономии. Те используют гребешки от петушков. Они всего за 50 рэ идут. Китайцы – это строители. У них любимое блюдо – капуста, гребешки и рис.
Конечно, можно накупить и рыбы, и мяса, и полуфабрикатов, типа пельменей, и колбас. Но все это дорого и слишком калорийно..
А вот, немного того, этого, немного специй и даже два гриба подберезовика – все это очень вкусно..
Можно поискать и опят. Их полно повсюду, растут только так.
Но я лично побаиваюсь их – их легко спутать с поганками.
Мне лично хватает и подберезовиков..
Ну все про еду. Рассказал вам о том, как прожить на 70 рэ неделю..
Так что, пусть пенсия маловата, пусть зарплата маловата – а прожить в наше время можно, и даже очень легко..
Правда я не перейду на эти гребешки. Это последнее китайское дело. Они такие
скользкие и противные.. И как только товарищи из Китая их смакуют..
И как только они ими восторгаются ..
Я товарищи, удивляюсь. И почему то собак и кошек рядом с их местом работы, (когда они возводят дома в 16 этажей), почему то их нет..
Есть смутные подозрения, подозреваю я, что из них товарищи из Поднебесной приготовили вкусное жаркое со специями.
А так, по городам и селам нынче бродят -ходят стаи диких домашних животных, бегают. И по дачным поселкам бегают в поисках тепла и ласки и еды.
Жалко их бедолаг. Грядет суровая зима..
И их ждут испытания холодом и голодом..
И на стенках повсюду объявления висят - потерялась милашка хвостатая..
Или мурлышка потерялась царапучая..
Все на этом у меня на сегодня.
… Пора мне идти копать грядки..
....
… иркутск..
16.09.2019 г.