про еду осенью

Николай Нефедьев
   Итак. Утро. В воздухе всего плюс три. Грозили что будет минус пять-шесть.  Но и три это весьма неплохо. Правда зябко немножко,  но  и так сойдет, если плотно покушать.

 Тема с утра будет про еду.  Что нового в эту осеннюю  пору.?
Всего полно на столе.  И овощи и фрукты. Но хочется иногда приготовить хороший плотный завтрак.

  Из чего готовить в нынешних условиях?
Зашел в магазин в дачном поселке  и купил кило шей от куриц. Принес  на дачу и стал варить  в кастрюле.
Варил около двух часиков. Чем подольше варить, тем лучше.

  Закинул туда специй побольше и соли.
Затем вытащил из сумки  два подберезовика больших, шляпка размером в 15 см..  Шел  по лесу по опушке и увидел два гриба.
Вот и пригодились. Помыл их, почистил и в другую кастрюлю поместил. И тоже их  на час полтора варить..

  Далее прошло  это время и добавил затем  к грибам  две картофелины, один  помидор, луковку, чесноковку, морковку, две ложки гороховой кашки, (была она сготовлена), и кабачок маленький – все это раскрошил  предварительно. И все на этом. И специй  добавил сверху. И вновь на часик, и на печку..

  А из кастрюльки с шейками – отлил часть бульона на 200 грамм  и добавил в грибы. Затем стакан риса кинул добавил в кастрюлю  к шейкам от куриц и тоже специи не забыл добавить..
И две кастрюли еще на часик  томились на слабом огне..

  Печь топится и еда готовится..
В итоге получился грибной супчик, с бульоном от шеек, и каша рисовая с шейками в перемешку. (Шейки я потом вытащу и их в полиэтилен по две-три штучки. Чтобы было легко  похрумкать ими..)

  Вот так получилось три блюда. И каша с маслом, и суп, и хрустелки из шеек. Можно  все поместить в холодильник и там на недельку  еда будет про запас.. Приехал, на дачу и  по-быстрому разогрел, сколько нужно.  Вот и все про мои ухищрения.. Кило шеек за 70 рэ. Два гриба на опушке. Две картошины, да по луковке, по чесночку, и специи. И немного  смекалки.
 
   вот вам и еда на недельку. Супа получилось на два литра.
И каши рисовой с запахом курицы на литра полтора. И шеи на кило – хрястяшки готовые к употреблению... Просто замечательное меню..
 
  И всего два часа готовки. Поставил на печку и смотришь  новости по телеку.  Посмотрел кино или шоу – подошел затем к печке, и снял кастрюли.  Вот и все. Сердито и вкусно..  Можно конечно и другое более дорогое  приготовить..

  Но, вот за 70 рэ всего – можно приготовить на целую неделю и всего за два - три  часика.. Разве это не гениально?

  Все по минимуму, все в меру и все очень вкусно..
Правда товарищи из поднебесной  те побили мой рекорд экономии. Те  используют гребешки от петушков. Они всего за 50  рэ идут.  Китайцы – это строители. У них любимое блюдо – капуста, гребешки и рис.
 
 Конечно, можно накупить и рыбы, и мяса, и полуфабрикатов, типа пельменей, и колбас. Но все это дорого и слишком калорийно..
А вот, немного того, этого, немного специй и даже два гриба подберезовика – все это  очень вкусно..

  Можно поискать и опят. Их полно повсюду, растут только так.
Но я лично побаиваюсь их – их легко спутать с поганками.
Мне лично хватает и подберезовиков..

  Ну все про еду.  Рассказал вам о том, как прожить на 70 рэ неделю..
Так что, пусть пенсия маловата, пусть зарплата маловата – а прожить  в наше время  можно, и  даже очень  легко..

  Правда я  не перейду на эти гребешки. Это последнее китайское  дело. Они такие
скользкие и  противные.. И как только товарищи из Китая их смакуют..
И как только они ими восторгаются ..

 Я товарищи, удивляюсь. И почему то собак и кошек рядом с их  местом работы, (когда они возводят дома в 16 этажей), почему то их нет..
Есть смутные подозрения, подозреваю я, что из них товарищи из Поднебесной приготовили вкусное жаркое со специями.

  А так, по городам и селам нынче бродят -ходят стаи диких домашних животных,  бегают. И по дачным поселкам бегают в поисках тепла и ласки и еды.

  Жалко их  бедолаг. Грядет суровая зима..
И их  ждут испытания холодом и голодом..
И на стенках повсюду объявления висят - потерялась милашка хвостатая..
Или мурлышка потерялась царапучая..

  Все на этом у меня на сегодня.

… Пора мне  идти копать грядки..
....
… иркутск..
16.09.2019 г.