Муж вернулся домой, а у жены откуда то двое детей

Елена Бринёва
Федор да Галина поженились 31 мая. Как раз невесте в этот день восемнадцать исполнилось. И зарегистрировались и свадьбу гуляли.Надо было хотя день обождать, но невесте каждый день без милого за два шел как на севере, а то и за неделю...

Федор ей еще говорил:

"Знаешь ведь известную майскую пословицу!? Как бы чего не вышло..."

Да Галина только рукой отмахивалась:

"Федя, да будет тебе! Не верю я в эти суеверия. Еще комсомолец!"

Однако медовый месяц даже не закончился: как грянула война и Фёдора призвали на фронт защищать Отечество.

Галина не плакала: нет! Выла!

Год прошёл, а от Фёдора ни слуху, ни духу... Ни одного письмеца.

Все же Галина ждала мужа конечно с одной стороны, на что то надеялась...

А с другой стороны уж очень она красивая была: высокая, статная, белолицая с толстой иссиня черной косой. Настоящая Кубанская казачка, она чем то походила на Элину Быстрицкую. А грудь четвертого размера так под кофточкой и ходила.

Природа свое требовала: ведь и пожили то всего ничего! Ни девка, ни вдова! А жару от нее! Ведь раньше то в сельской местности как? До свадьбы и думать не смели...

Хоть и девок и молодок полно, хоть и мужиков раз, два и обчелся, а все же смотрели они на нее как с цепи сорванные...

Да и какие мужики в военное время? Инвалиды, раненые, посланные к родным набираться сил до возвращения на фронт, да пожилые.

И вот один такой раненый принялся бегать за ней на костылях. Яша. Одноклассник Фёдора.

Вначале Галина сторонилась его. Но Яков становился все настырнее и, видя, что обломать не удается, сделал официально предложение.

"И што ты, Яков такое говоришь? возмутилась Галя, я мужняя жена!"

"Да какая жена? Был бы твой муж жив, то давно бы весточку прислал. Я бы, Галя, раньше б тебя засватал, да Фёдора боялся."

Фёдор действительно был под метр девяносто: выше Якова на голову.

Слово за слово и оказалась Галина с полюбовником в соломе...

Через неделю его на фронт призвали. Война!

Свекровь когда увидела неладное, выгнала сироту из дому. Но у нее своя, хоть и неважнецкая хатёнка была. В ней и сынок Алёшенька народился.


Трудно было одной поднимать сына. Голодно. За мешок муки золотые часы давали у кого были. Или какие золотые украшения. Откуда какие украшения у сироты? Тётка ее растила, да за год до войны померла.

И вот как то поздним вечером учётчик Иван принёс ей пол мешка муки и шмат сала. Даром принес, за спасибо.

Он этот учетчик на фронт не попал. Возраст у него уже прошел. И конечно женатый. Но молодайка не помешает. Тем более сама золото.

В положенный срок Галина родила дочку Алёнку.

Кончилась война, но ни Фёдор, ни Яков не вернулись...

Фёдор только через полгода объявился..

Зашел в хату: а там на лавке мальчик и девочка сидят. На незнакомого дядю глазёнки таращат...

Бросилась к ним Галина с быстротой тигрицы. Прикрыла их своим телом. Руки в стороны развела:

"Что хочешь со мной делай, а детей не тронь!"

Улыбнулся Фёдор, подошёл к жене, обнял её.

"Да если б я только мог, то сколько бы я их нарожал..." сказал он.

Потом подошёл к детям, посадил их каждого к себе на плечи:

"Сын и дочь гарные детки!"

Он, оказывается, вначале писал домой, но письма почему то не доходили. После в окружение попал, в плен его взяли...

У Фёдора с Галиной после пятеро детей народилось, Фёдор не делал между своими и чужими различия:

"Все дети наши!"