Очи

Иоанна Русская
Глаз - уникальный орган. Его можно сравнить с линзой и с телескоом Хаббл и с зеркалом и с небом и с озером и с пламенем - тогда например когда это искромётные глаза гения. Очи разные и видят они у разных людей по разному. Есть дальтоники есть слепые а так же - близорукие, дальнозоркие, циклопы....
 Но глаза - незаменимый орган.И к нему надобно относиться бережно. Гзаза поберечь - первый наказ ещё малому ребёнку.А кто потерял зрение - нет несчастней такого человека. Ему уж не видать ни солнышка, ни неба, ни деревьев ни цветов ни лиц любимых друзей... Ещё хуже кода человек ещё и глухой и немой. И таким доля очень и очень печальная и многоскорбная. За таких людей надобно молиться чтобы ГОСПОДЬ ИХ ИСЦЕЛИЛ. Обращаться надобно за помощью к святителю Луке Войно - Ясенецкому и к Матушке - Матронушке и к Святителю Алексию Московскому.Если есть такая возможность - глаза надо мазать святым маслицем или крещенской водой. Можно крестить глаза правильным, не перевёрнутым, ровным крестом. Нужно обратиться за помощью к доброму человеку у которого есть хотя бы начатки веры во Христа и попросить его прочитать зачало в церковнославянском Евангелии от Матфея - то самое, где описываетс эпизод в котором Иисус исцеляет бесноватого в стране Гадаринской - прочитать над слепым человеком вслух - чётко, ясно и без неверия и без смеха.А коли человек откажется такое дело проделать над своим болящим ближним - такого человека надобно пристыдить и сказать - эх ты, Христианин! Христос ходил по земле Иудейской и исцелял людей а ты ещё отпираешься последовать по Его стопам. И тогда если человек будет ещё отпираться то надобно сказать - эх, была - не была а я сам возьму да и прочту над ближим Евангелие... Евангелие - для всех. Не важно, монах ли ты или мирянин. В прелесть не впадёшь ты от того что человеку помог. Добрые дела делать необходимо. Библия не только смирению учит. Вот так вот.
  А кто не хочет читать Евангелие над ближним или оно и в руки грешному человеку не берётся - то тогда уж к докторам надобно обращаться. к Докторам наук медицинским. Они что - то посоветуют.
  Но лучше будет если Помощь придёт не от земного доктора а от Небесного. Можно по утрам слабые зрением глаза мазать собственной слюной. Это - верное средство от близорукости и от  дальнозоркости. Ещё вылечить глаза поможет кушание сырых свежих ягод черники и надо пить воду как можно больше. Воду надобно пить из монастырских источников. Надобно поехать в ближний православный монастырь и там бесплатно можно набрать воды во святом источнике. и привести домой. Сию воду можно не только пить после еды и натощак но и мазать ею больные места с верною в благодатную помощь святой целебной воды - ведь у воды сей есть Ангел и он то и полечит такого человека который использует святую воду. Можно святую воду добавлять в пищу в чай и в постные блюда. Мясо я вообще есть никому не советую. Лучше употреблять рыбу и морепродукты. Это - полезно. Ещё полезно есть облепиху, дыни и семечки дыньковые есть надобно и зелень - лук, чеснок и свежий творог  это для костей и зубов. Пасту зубную лучше не употреблять а можно чистить зубы зубным порошком - Жемчуг например. А фтор вредит зубам и костям.
Если глаза всё никак не исцеляются то тогда надобно заказать поминовение о здравии болящего человека в монастырь православный - на Псалтирь и на Литургию, на молебен и на акафисты у святых икон чудотворных. Лес и да вода  у кого за окном - такой человек счастлив и счастлив невозможно как. Ведь там нет ни рекламы, ни выхлопных газов ни мегаполисов. В мегаполисе жизнь не та что в глубинке. В глубинке - счастье! Там можно построить баньку и там - всё лечение. Баня лечит, баня правит. Вот что ещё хочу я вам сказать. Глаза - зеркало души. А чтобы иметь добрые и красивые глаза надобно к Вере во Христа придти не понарошку а по настоящему. Нужно принять Христа в своё сердце и призвать Его в свою жизнь.Неважно - лет тебе пятьдесят или пять - всё возможно верующему. И порою жизнь начинается только в семьдесят - восемьдесят лет... Старость - это время когда человек обладает мудростью и полезными знаниями... Берегите глаза! С уважением, НЛО:):):)