Осенняя гармония

Максим Евстигнеев
А к вечеру резко похолодало. Осенний аромат, что дразнил в третьей декаде августа своим веянием, вернулся в город, обняв вновь каменные стены и крыши домов. Глаза уже режет пёстрый окрас листвы, что, безусловно, характерно этому времени года. Художник-осень продолжает своё торжественно тихое шествие по городам и весям, созидая всё новые и новые картины.
Ах, этот непревзойдённый каскад, припорошённый лёгкой таинственностью!.. Здесь и солнечным лучам, и бесконечному потоку горожан, стремящимся от метро и к метро, к остановочным павильонам и в сверкающие витрины торговых центров, и небесно-синим рекам троллейбусов и автобусов хватает места. Всё пребывает в полноценной гармонии.
И шумный поток автотранспорта, бегущий по Проспекту Мира разметает устилающуюся листву, поднимая её ввысь и заставляя ещё раз исполнить художественный пируэт над осенней Москвой. А холодные капли сентябрьского дождя срываются с неба при каждом порыве ветра, будто ждут его очередного взлёта, чтобы разыграть маленькую сценку, в которой не найдётся сомнений в том, что осень уже основательно вступила в свои законные права.

17-е сентября 2019 года.
Фотография автора (Средний Николопесковский переулок).