Будь первым

Владимир Гаджиев
Женщина в первую очередь обратит внимание на мужчину, который подкупает своей твёрдостью, решимостью, уверенностью. Вместо блеющего вопроса: «Можно с вами познакомиться?» — который очевидно раздражает, — лучше вставлять позитивно-утверждающую фразу: «Давайте знакомиться!». Все эти «можно-нельзя» лучше у мамы спрашивай, если не уверен в своих возможностях. Это, кстати, касается и второго этапа в отношениях, когда дело доходит до поцелуя. Хочешь целовать — целуй, а не спрашивай. Если ты не в её вкусе, то это хорошо читается по глазам/жестам/поведению, которые будут отстранёнными, безэмоциональными, деловыми. Но, в любом случае, лица не потеряешь, даже если не смог заинтересовать. Главное, не опускаться до уровня стеснительного мямли — это 100% оттолкнёт женщину. Стесняться может позволить себе она, но никак не представитель сильного пола, особенно, когда перед ним стоит ослепительный ангел.
Настойчивость импонирует женщине. По ней видно, каким мужчина может быть, на что способен и будут ли в дальнейшем его слова расходиться с делом. В настойчивости видны воля мужчины, его стремление, его желание добиться цели. Но важно чувствовать грань между настойчивостью и назойливостью, потому что последнее ничем не лучше робости и застенчивости. Напористость хороша, но она не должна вторгаться в личное пространство женщины и выходить за рамки уважения к ней. Когда женщина просить оставить её одну, не надо навязываться со своей любовью. Не нужно ломиться в душу и двери, демонстрируя свою узколобость. Иногда ей действительно нужно отстраниться от всего, собраться с мыслями и переболеть эмоциями. Лучше выйди и сходи за вкусняшками. Вернёшься через полчаса — она уже сиять от счастья будет, что ты рядом да ещё и балуешь сюрпризами. Ярость и гнев проходят быстро, а вот забота и внимание нужны всегда.
И последнее, немаловажное. Будь всегда и везде первым. Делай шаг первым, пиши первым, мирись первым (даже если во всём прав). Первый — значит ведущий. Первый — значит сильный. Первый — значит лучший. А за лучшим женщина сама пойдёт, да ещё и подталкивать будет.