5 утра примерно каждый день

Шурочкина
В 5 утра я была разбужена Альтернативной Формой Жизни (АФЖ) по фамилии Гадюкин.

Убедившись, что объект вышел из анабиоза, АФЖ Гадюкин уселся рядом с подушкой и начал сеанс суггестивного воздействия, вперив в меня жёлтый совиный взгляд и слащаво бубня себе под нос какие-то, судя по звукам, мантры.
Язык был непонятный, но явно древний, с чуждыми уху интонациями, поток мантр то и дело прерывался характерным цоканьем и чавканьем.

Объект гипнозу противился, вяло отмахиваясь верхними конечностями и вяло же пытаясь возражать
на варварском своём наречии, а потом отвернулся от АФЖ Гадюкина (это, кстати, запрещённый приём, отворачиваться нечестно) и опять провалился в анабиоз.

Поняв, что объект-1 потерян, АФЖ Гадюкин, не теряя времени на раздумья и рефлексию, переключился на объект-2.
С объектом-2 он церемониться не стал и начал сразу с крещендо: усевшись в коридоре перед дверью, провыл настоящим своим утробно-инфернальным с хрипотцой голосом раз десять подряд две убойных мантры: У-ООО-УУУ и ыЫ-АА-ЭЭ.
Эта комбинация мантр, подкрепляемая царапаньем когтями по двери, всегда действует безотказно:
объект-2 со сломленной, инфицированной мантрами волей в конце концов сползёт, заплетаясь в ногах, с кровати, и встанет на пол, бессмысленно глядя перед собой.
А дальше его поведёт, направляя и подбадривая, АФЖ Гадюкин. Доходят они с объектом всегда до кухни и там останавливаются перед шкафом с едой. Объект фокусирует на шкафе свой мутный взгляд зомби - и до него вдруг доходит, что от него требует инопланетный гад...

Поясню: Гадюкин - имя нарицательное, и даётся оно не просто так, а по заслугам.
В жизни бывают моменты, когда любое живое и условно живое существо ведёт себя по отношению к вам так, что вы бываете вынуждены присвоить ему это имя.
Кто будит вас в 5 утра, кто годами истязает за стеной беззащитное фортепьяно и вас вместе с ним, кто привычно и беспричинно хамит - все они, безусловно,
коллективный Гадюкин.

П. С. Некоторые же идут ещё дальше и дослуживаются до титула.
Титулы бывают простые, как-то: "Гадюкин-сан", "месьё Гадюкин", "Гадюкин, брателло", а бывают с указанием заслуг.
Титулованных особ могут звать "Что ж ты по полу когтями цокаешь, когти втяни, кот ты или носорог месопотамский!"
"Отстань ты от меня уже, шерстяной ты подлец!". Вариантам несть числа, как и самим Гадюкиным.