До погребения

Александр Бочаров 55
               

            Ловкий и шустрый техник - стоматолог Сашка вернулся из Армии и на очередной гулянке с первого взгляда влюбился в дородную девку Галину, которая накануне успешно окончила торговый техникум и устроилась работать продавцом в магазин "Силуэт".
            Молодые люди дружили (встречались) недолго и летом 1975 года скромно, но весело, под весёлые аккорды двух баянов, сыграли свадьбу. На первых порах жить пришлось скромно на квартире свекрови, - шестидесятилетней Дуси Петуховой...

            Работа в отделе  женского платья промтоварного магазина, расположенного на первом этаже пятиэтажного дома, для бойкой, молодой жены оказалась совсем не пыльной, но она не приносила желаемого дохода, чтобы достойно содержать семью с уже родившимся первенцем Максимом.
            Недолго думая, Галинка перевелась работать продавцом в ликёро - водочный магазин, где было больше страсти, соблазна и левых денег.
            Спиртные напитки раскупались быстро, словно горячие пирожки; хотя с пивом была напряжёнка, - бутылочное не доходило до прилавка, так как поставщики сдавали его в кафешки, а бочковое - напрямую везли в городские столовые или в общественные бани.
            Как это часто было в советской торговле, - чем торгуешь, то и имеешь.
            Вот и повадились девчонки каждую смену, в обеденный перерыв, под наваристый мясной супчик, сваренный уборщицей Серафимой и витаминный салатик, приготовленный на скорую руку, - выпивать по 50 - 100 граммов водки, а иногда и вина, в целях уменьшения или снятия психоэмоционального напряжения в трудовом коллективе, да и для профилактики организма от всевозможных болезней и стрессов...
            Ох, как веселились их души после выпитого спиртного !
Они: обнимались, откровенничали и при этом говорили друг другу приятные, тёплые слова...


                Продолжение следует ...