Обстоятельства

Георгий Томин
Простые обстоятельства сложились не в мою пользу. Телевизионные программы из многочисленного перечня плохо работали. Я пытался найти альтернативное решение этого вопроса. Но из всех вариантов оставалась удивительно живучая тема музыкальных клипов. Их было много. Качество картинок и звукоряда, как правило, были своеобразно яркими. И я листал странички каналов.
Через какое-то время это занятие приелось. В неловким движением отключил звук и оказался совершенно в другом мире.
Нелогичные телодвижения сменяли друг друга со скоростью мозаики калейдоскопа.
Понял. Что открыл настоящую нелепость. Человеческую психическую несостоятельность. И соревновательность нелепости и бессмыслицы.
Одно бесспорно: телодвижения сложны в исполнении. И не подготовленному человеку их не осуществить.
Но смысл. Где содержательность и логика танцев?
Роботообразные движения. Практически вывихи суставов и никакого смысла.
Я понимаю, что отстал от осовремененных ритмов консервных банок и их проекции на телеэкранах.
«Оригинальность мысли или погоня за вниманием и успешностью момента внимания? А может быть просто спорт?»
Вновь включил звук.
Законы музыкального звукоряда объединили увиденное и услышанное. И не принесли наслаждения.
Я задумался: в чем же особенность, оригинальность современных музыкальных, не музыкальных,
танцевальных и не пластичных изобретений?
В ритме? Музыкальном такте? Разнообразии? Открытии новых возможностей человека? В погоне за лидерством? .......В мечтах и разнообразных представлениях и фантазиях.
А может быть это способ вырваться из комплексов воспитания.
Собственно, большие художники вырывались и становились известными.
Но я так и не смог найти ответы на поставленные вопросы. Возможно это тот случай, когда нет однозначного ответа и состоятельность вопроса определяет только время…