Субтропики Ботанического сада

Иванова Татьяна 99
   В феврале — марте в Ботаническом саду зацветают азалии. До чего же прекрасны эти ядовитые цветы! Кстати, они из семейства прекрасных рододендронов, которые тоже ядовиты... И каждый год в самом начале весны, когда на улице еще весной и не пахнет и лежит снег, я совершаю экскурсии в Ботанический сад.

   Но кроме этой ядовитой красоты, прогулялась по субтропикам Африки, Америки, Австралии, Азии... Видела огромный папоротник, который цветет. Но сейчас он не цвел. А когда зацветет, то под ним можно будет найти огромный клад из самых красивых камней и металлов. ) Ну, так гласит легенда. А в эту легенду люди верят веками... И ищут по всей земле цветущие папоротники.)

   Видела, как в высоченной траве банановых листьев уже начали расти плоды бананов. А мандариновые и апельсиновые деревья чудом удерживают такое количество своих крупных плодов.  А вот плоды авокадо еще совсем маленькие. И только-только зацветают китайские и японские яблони. У них розовые цветы, как и у японской вишни...

   А за порядком на всех континентах присматривает кошка. Серьезная такая. Зорко следила у выхода, чтобы все-все покинули ее территорию.)

   Я заболталась, но не забыла зачем прошла через субтропики всех стран. ) Вот они азалии!