916 Наша Жизнь это Иллюзия

Александр Шипилов
Поговорим об ИЛЛЮЗИИ.
   Писания учат, что материя отличается от БОГА, потому, что отделилась от НЕГО, когда приобрела вибрации, т.е. стала материей, в то время, как БОГ, это Покой.
Но тут встаёт другой вопрос, а могла ли материя отделиться от БОГА?
И если да, то куда она могла деться от НЕГО, ведь везде БОГ и нигде нет никого и ничего кроме БОГА. Поэтому, даже “отделившись” от БОГА, она остаётся с БОГОМ и в БОГЕ.
В данном случае слово “отделившись” имеет смысл, что материя появилась, а правильнее сказать ПРОЯВИЛАСЬ. Ведь она не появилась откуда – то, как самостоятельная субстанция, она будучи БОГОМ, по ЕГО воле приняла самостоятельное существование. А что такое самостоятельное существование?
Это значит, что БОГ приняв вибрации и формы стал существовать в мире форм.
Т.е. оставаясь БОГОМ стала существовать самостоятельно.
Но и здесь слово самостоятельно имеет своеобразный смысл, т.е. с одной стороны она вроде бы и существует самостоятельно, но с другой её самостоятельности без БОГА не существует.      
Значит вопрос надо ставить по другому. А могла ли матери отделиться от БОГА, если БОГ везде и нигде нет никого и ничего кроме БОГА?
   Просто в материи ОН существует в другом состоянии, ведь всё появляется из НЕГО, поэтому ОН в любое время может принять любое состояние.
БОГ, став МАТЕРИЕЙ приобрёл вибрации, хотя по сути ОН является покоем.
Но мы знаем, что в БОГЕ ничего нет, но ВСЁ появляется из НЕГО.
Вот почему КРИШНА говорил, что Иллюзии нет и никогда не было.
Вот, в чём суть Иллюзии – материи, она отличаясь от БОГА вибрациями остаётся всё ТЕМ же БОГОМ. Ведь кроме БОГА нет НИЧЕГО.
Если нет никого и ничего кроме БОГА, значит материя тоже БОГ, значит
получается, что БОГ отделился от САМОГО СЕБЯ, тогда возникает вопрос, а как БОГ мог отделиться от САМОГО СЕБЯ? Ведь ЕГО РАЗДЕЛИТЬ НЕЛЬЗЯ. Вот такой вопрос получился.
Но ведь даже "отделившись" от БОГА, она осталась в НЁМ, потому, что ВСЁ есть БОГ, и ей некуда деваться от НЕГО, тем более, что и материи - то нет никакой.
Ведь, что такое материя? МАТЕРИЯ, это БОГ решивший принять вибрации и облачившись в формы принять вибрации и приняв формы стать множеством.
Вот в чём суть материи. МАТЕРИЯ это БОГ принявший вибрации, или утративший СВОЙ ПОКОЙ. Но даже став множеством ОН остался БОГОМ, ведь ЕМУ некуда деваться от САМОГО СЕБЯ, а разделиться ОН не может. Просто ОН затеял такую игру.
Для этого ОН, своё БЫТИЕ, которое есть Покой, превратил в вибрации ЖИЗНИ.
В этом и заключается разница между БЫТИЕМ БОГА, и ЖИЗНЬЮ материи.
БОГ просто есть ОН существует, как БЫТИЕ и находится в ПОКОЕ, или обладает ПОКОЕМ, МАТЕРИЯ тот ЖЕ БОГ, но принявший состояние ЖИЗНИ, т.е. ВИБРАЦИЙ.
Т.е. материя тот же БОГ, но в состоянии вибраций - ЖИЗНИ.
   Вот и вся разница между БОГОМ и ЖИЗНЬЮ.
Ведь ВЕДЫ УЧАТ, что всё есть БОГ, значит и БОГ, и ЖИЗНЬ это одно.
Просто ЖИЗНЬ это БОГ принявший формы и вибрации.      
Разница между БОГОМ и материей в вибрациях и формах.
Отсюда вывод, если мы видим форму дерева, или живого существа, то надо знать, что это всего лишь форма, а в этой форме находится, или "спрятался", ведь это ЕГО игра БОГ.
   Вот почему мы не видим БОГА в формах этого мира. ОН в них спрятался, от человека ведь это ЕГО игра. Но почему же ОН прячется от человека?
Именно потому, что это игра.
ОН прячется от человека, а человек ЕГО ищет. Обычная детская игра, где БОГ исполняет роль отца, а человек, роль сына. Вот они и играют в прятки.
И это мы видим на примере всех живых существ.
   От домашней кошки, играющей со своими котятами, до коров и телят, лошадей и жеребят и т.д.
   И как только сын находит отца, то радости нет границ. Обычная игра.
Ну а теперь перейдём к делу.   
 Поскольку БОГ есть ПОКОЙ, и ОН же является единственной РЕАЛЬНОСТЬЮ, то всё, что отличается от БОГА ЯВЛЯЕТСЯ Иллюзией.
 Ведь, что такое Иллюзия? Это то, чего нет.
Вот и получается, что БОГ есть, а МАТЕРИИ нет. Почему же материи нет?
   А всё то, что мы видим вокруг разве не материя? Да материя.
   Но она не имеет собственного существования, поэтому и является Иллюзией.
Вот такой переход от игры к делу. Как говорится делу время, а потехе час.
Потешились немножко, а теперь за дело.
Почему она - материя не имеет собственного существования? Потому, что существует только как производное БОГА. Не будет БОГА и не будет ни материи ничего.
   Ведь в ЖИЗНИ не бывает так, чтобы дети появлялись без родителей.
И вот мы только, что убедились, что материи, как таковой нет. Есть только БОГ.
Но БОГ и в том, и в другом случае остаётся всё тем же БОГОМ - САМИМ СОБОЙ.
Поэтому материю от БОГА отделяет не Пространство - вот здесь БОГ, а вот здесь материя. БОГА от материи отличают вибрации. 
   Вот и получается, что БОГ остаётся БОГОМ и в том и в другом случае.
Только в одном случае ОН является ПОКОЕМ, а в другом приняв вибрации становится материей. Но при этом остаётся всё тем же БОГОМ.
А ведь мы знаем из ВЕД, что в БОГЕ нет ни качеств, ни свойств – НИЧЕГО.
Но в то же время ВСЁ появляется из НЕГО.
   В чём мы только, что убедились.
   Но может ли кто - либо, или что либо, скрыть БОГА от САМОГО СЕБЯ?
Конечно же нет. НИЧТО не может скрыть БОГА от САМОГО СЕБЯ, кроме НЕГО САМОГО.
И то, что ОН скрывается от САМОГО СЕБЯ, а точнее сказать от своих детей  это и есть ИЛЛЮЗИЯ. Ведь мы все и Природа, и все существа ЕГО дети.
А то, что ОН скрывается от своих детей, то это просто моё авторское допущение.
Ведь БОГ это Энергия, а ЭНЕРГИИ отдых ненужен. ОН не устаёт от нас...
Это условия ЕГО игры. С той только разницей, что то, что для НЕГО игра, для человека ЖИЗНЬ, полная находок и потерь, радостей и разочарований, и т.д.
Тем более, что КРИШНА сказал, что Иллюзии нет, никогда не было и никогда не будет.
Просто БОГ придумал такую игру, что став множеством и человеком в том числе, ОН поставил перед человеком задачу найти СЕБЯ БОГА, скрывшегося в телах, формах, и объектах этого мира множеств. И в первую очередь в самом себе – в человеке.
Т.е. эта игра изначально была предназначена именно для человека.
   Вот и получается, что жизнь это игра БОГА в человека, с человеком и в человеке. Потому, что человек единственный партнёр по ЕГО игре.
   А почему именно человека ОН выбрал СЕБЕ в партнёры? Да, потому, что
 в человеке уже 85% божественного СОЗНАНИЯ и только 15% животной сущности, и вот эти - то 15% пути к БОГУ, человек должен преодолеть самостоятельно.   
   Когда же до человека дойдёт, что он сам и есть БОГ, то на этом игра для него человека и будет закончена. Как это?
А так, что он поймёт, что есть только БОГ, а его как человека не было, нет и не будет никогда.
   Почему? Да потому, что есть только БОГ, и никого кроме БОГА не было нет и не будет.
   Вот почему человек является Иллюзией. Потому, что человек это выдумка.
Он сам себя выдумал, чтобы интереснее было жить в этом мире.
 Вот и получается, что ЖИЗНЬ это поиски и осознание БОГОМ САМОГО СЕБЯ в телах и объектах этого мира.
Вот такая она штука, эта игра БОГА, которую мы считаем своей ЖИЗНЬЮ.
   Ведь даже само слово ИГРА говорит об этом.
Что такое игра? Фантазия - выдумка...