А мимо пролетают поезда

Иринга Тулуханова
                16.09.2019

 У Киркорова цвет настроения - синий, а у моей одной знакомой - "А мимо пролетают поезда". А вот. Так ей и надо (шутка), они, видите ли, семь лет на поездах не ездили, а тут: денег нет, но вы держитесь, это не они придумали, это премьер-министр, он же президент, придумал. Вот они и решили: денег нет, но держаться-то нужно, а ну, совершим путешествие через полстраны, имея в карманах по полторы тысячи рублей (!)каждый, а там посмотрим, нужны будут деньги, проверим пословицу (или поговорку? а вот и разберемся заодно и с лексическим значением некоторых фраз, мол, не имей сто рублей, а имей сто друзей).

 Так вот, съездить-то съездили, программу по катанию на поездах выполнили и перевыполнили, за двадцать дней проехали из одного конца страны России в другой и обратно, да еще в одну страну в стране заехали, Москва называется. Из Сибири в Анапу, из Анапы в Москву, из Москвы опять в Сибирь, так как ребенку в школу захотелось. Этих детей не понять: как надо в школу ходить, не хотят, а как предложили, мол, пропустим школу до середины сентября, ан нет, пришлось сокращать пребывание на черноморском солнцепеке, опять трясти верных и ни в чем не виноватых друзей и срочно брать билеты, чтоб успеть в школу.

 Подробности узнаю и расскажу потом, особенно о наличии в центре Москвы бесплатных чистейших туалетов БЕСПЛАТНЫХ, но и с бумагой люкс, и с жидким мылом. А мы в Сибири даже за деньги такого порядка не видим, вот Собянин, видимо, для москвичей и гостей столицы постарался, что теперь это не старая грязная облезлая Москва, какой она была при Лужкове, а конфетка в красивой и недорогой обертке.

  Цены, понимаешь, у них есть и низкие, и высокие, а сервис все равно отличный.
Цены на продукты меньше,чем у нас, в разы, а зарплаты и пенсии выше, тоже в разы. Какая-то обратная пропорциональность получается.

  Вот бы нам в Сибири таких губеров и мэров, мы бы тогда тоже пожили бы. Может, переманить кого-нибудь к нам, в лютые морозы. Так нам ответят: "Нет, уж лучше вы к нам".

  Но. Во-первых, Москва же не резиновая.
      во-вторых, помните анекдот про глистов и родину?
  Если кто не помнит, потом расскажу.

      В-третьих, да из конца-то в конец (страны) когда у нас в глубинках станет лучше, а не хуже. А то электричество им, москвичам, дай, природные ископаемые добудь, потом дай и молчи, что хлеб без соли доедаешь.

      А они там в конец зажрались. Вон Собчачка свадьбу справили ... на катафалке, типа черный юмор, типа "И умрем в один день". А хрен-то там мы видали, умрут они, та же Собчачка, кандидат в президенты или на худой конец (звучит как-то двусмысленно) в свое время подарила Агутиным-Варумам детскую коляску стоимостью в двухкомнатную хату, и и хрен ли им, москвичам, которым мамы с папами
дали золотую лопату и показали, где копать и как копать, чтоб не было мучительно больно за дешевенькое и бедненькое прошлое. "Ставки сделаны", - давненько нам пропела Успенская, ну, она-то хоть поет, причем как раз шансон, что мы в Сибири, живя через стенку с тюрьмами да с СИЗО, любим послушать.

      Короче, надо заканчивать миниатюру, пока, слава Богу и олигархам, хоть гласность есть. А мы и не любим миллиарды и миллионы миллионов, хотя это, наверно, одно и то же. Не знаю, не пробовали.

      Да нам много ли надо. Поднимите прожиточный уровень хотя бы до 15 тысяч. Ну, что вам стоит, олигархики, родные нам по стране, но живущие по принципу "Сытый голодного не разумеет". Они нам скоро скажут:

      - Нету хлеба? Ешьте пирожные! Нет кабачковой икры? Ешьте черную.

        Люди, простые, ну, давайте хотя бы не грызть друг друга, а то ни денег, и ни дружбы. Революшн мы не хотим, какой толк в кровопролитиях, если одни и те же на верхах сидят да похохатывают. А вот мы сами и виноваты. Это правда. Стоит одному человеку из простого народа подняться, он тут же забывает о пенсионерах, инвалидах, нуждающихся.

        Да короче, говори, не говори, все равно получишь ноль.

        Ладно, в общем, жить-то можно, но жалко старух, у которых пенсия от пяти до десяти тысяч при коммунальных счетах от пяти до шести тысяч рублей в месяц. Почему подчеркиваю, что рубли, потому что они там, депутатики, избранные из народа, наверно, и забыли, что такое рубли, они, может, думают, мы тут все в долларах считаем.

        - Вера, где доллАры? Вера, Вера, православная вера, где ты?


                16.09.2019