А на закуску нам капиталистическая пошлятина...

Владислав Попов 2
Минаков Станислав. Литературная газета.

«Россия 1» потрясла прямыми трансляциями музыкального конкурса «Новая волна», получилось, как будто это варьете Воланда со свитой и включёнными расфувыренными во всех смыслах, даже электрическом, песнями и плясками, все эти рэперы, диджеи и прочие изощряются, скачут, воют полуголые, плотоядно извиваются, и с шутящими рядом, которые когда-то мыслили себя нонконформистами, а нынче за бабло натужно шутят и несут в эфире одну пошлятину. Уже не раз зрители высказывали впечатления, что подобное происходит в аду. И ведь это во многом адекватное отражение современной эпохи, эпохи капитализма.»

Захар Прилепин. ЖЖ.

«Я действительно часто задумываюсь: вот сталинская эпоха. Репрессии, запреты, унижения и бедность. И пишется великая музыка. Уровень массовой культуры – запредельный. И сейчас: свобода, возможности, всеоткрытость. И на всю страну который год подряд транслируется бордель и кабак от упырей с мёртвыми глазами».

***
***

Авт.

Даже добавить нечего, всё настолько правильно и убийственно точно сказано о нашем гнилом капитализме, что нам, доверчивым простофилям, где насильно, а где обманным путём всучили западные "партнёры" в девяностые годы прошлого столетия ...