доживём ли до понедельника?

Зинаида Малыгина 2
Новый год  скоро, а новогодняя учительская газета не готова. Вспомнилось мне, как в далёкие годы воскресным утром пришла ко мне Светлана, учитель химии,  чтобы на свежую голову  придумать остроумные диалоги в газете, нарисовать дружеские шаржи и  попить кофейку.

Пора приниматься за работу. Замученные  составлением учебных ведомостей в конце четверти, отчётами, мы не можем придумать ни одного удачного диалога. Нарисованные шаржи не удались, а юморески на школьную тему не остроумны.

Решили  посмотреть  старую юмористическую передачу - « Кабачок 13 стульев». Посмеялись над паном Профессором, встретились с любимой Моникой (артистка Ольга Аросева) и послушали песни в исполнении Терезы (это герои передачи). Директор « Кабачка» в исполнении Спартака Мишулина был неподражаем и смахивал по фигуре на нашего директора школы.

Эврика! Возьмём  учителей нашей школы и сделаем их героями просмотренной передачи. Быстро  назначили директора  школы  Юрия Павловича директором « Кабачка 13 стульев», завучу Наталье Петровне досталась роль легкомысленной   Моники, а учительницу физики, не имеющую слуха, заставили петь в образе Терезы.

Роль Профессора предназначалась медлительному учителю по труду, а пан Спортсмен – любимец публики, учитель по физкультуре Иван Петрович. Рисунки и реплики были великолепны (так нам казалось).

Утром разразилась буря. Нашему директору школы не понравилась роль директора «Кабачка», Наталья Петровна была возмущена репликой легкомысленной Моники, а учительница физики не хотела быть певицей. Только пожилой учитель по труду не выражал никаких эмоций и ласково смотрел на нас, молодых и неразумных.
 
Мы со Светланой спрятались в тесной комнате завхоза, а по коридору передвигались короткими пробежками, чтобы не встретить наших героев. Игра "в прятки" затянулась до конца рабочего дня. Очень боялись, что буря перельётся в ураган. Хотелось попросить климатического убежища подальше от Севера в жарких странах. Хорошо бы перезимовать на Кубе. Постоянно оглядываясь, выскочили из школы после рабочего дня.

Домой я пришла совсем разбитая и поняла, почему моя собака чудесно выглядит. Ведь она не работает, много спит и не выпускает стенгазету.


 
На фото - 1966 год, артисты телепередачи " Кабачок 13 стульев": Спартак Мишулин ( в центре), рядом - Ольга Аросева