Как мысль творит реальность

Леа Веденски
Вчера на моем мастер-классе Как мысль творит реальность" в Москве, мы
глубоко разобрали, что это такое - мысль, творящая реальность. Чем такая мысль отличается от остальных.
В процессе мы поняли, что эта мысль неразрывно связана с желанием. То есть мысль, порожденная сильным желанием имеет особую силу, энергетический заряд.
Зарядившись от желания, в ней появляется собственная воля, и тогда она становится равна действию.

А дальше речь пошла о том, какова роль намерения в реализации задуманного.
Если намерение созидательное, оно по свойствам своим подобно свету Творца, и тогда воплощенное желание приносит изобилие, и вместе с тем трансформирует реальность, принося благо и гармонию.

В древнем Израиле существовал интересный феномен - если в поселении наступал период дисгармонии, например, мор скота, засуха, голод, болезнь многих членов общины, частая смерть детей и тому подобное, они приглашали к себе в поселение праведника.
На иврите он называется Цадик.
Он приезжал и просто жил среди них какое-то время. Ничего особенного он не делал, но при этом в скором времени гармония возвращалась сначала в души людей, а затем и в реальность.Если в таком поселении уже давно была засуха, вместе с Цадиком приходил и долгожданный дождь.Его мысли меняли окружающую реальность и людей в ней.

Помню много лет назад, на лекции одного раввина, я услышала о том, что если бы люди видели, насколько сильно их мысли влияют на них и на мир вокруг, то ужаснулись бы от той степени влияния и ответственности, которой по факту они обладают от природы.
От качеств своих мысле-деяний они бы попросту сошли с ума от ужаса. Потому Творец скрывает эти знания от людей, раскрывая их постепенно, по мере созревания разума и души человека.



#WedenskySchool #ЖивоеСлово #ОНамерении #ОЖелании #ИзобильноеМышление

Художник Cyril Rolando