Лживость и запутанность либеральных идей...

Владислав Попов 2
Виктор Перегудов, писатель, публицист. Литературная газета.

«За внутренний мир человека идёт непрерывная мировая война. Битвы идей. На формирование и форматирование внутреннего мира работает большое количество социальных институтов: информационных, пропагандистских, культурных, образовательных, политических, религиозных, коммерческих… несть им числа. Могущественные силы стремятся получать желаемое в виде определённым образом мыслящих и действующих индивидуумов, объединённых в поколения и сообщества. В этом случае речь идёт, разумеется, в первую очередь о государстве как заказчике определённого типа реального сознания. О группах государств, объединённых единством целей и притязаний. Нормальное государство может преследовать благую в принципе цель, а именно, личности, составляющие общество, должны быть образованными, здоровыми морально и физически, беречь традиционные и генерировать новые ценности, быть готовыми защищать свою землю, соревновательным образом выводить свою страну в лидерский клуб. Быть, главное, счастливыми и свободными.
Но в большому сожалению появившаяся неизвестно откуда злоба сейчас стала в тренде. Создана эстетика злобы, сформирована идеология злобы. Внедряются способы её реализации. В том числе и в политической борьбе. Потеряв в XX веке две империи, мы, Россия, не должны потерять своё государство. Этим не разбрасываются. Потому мой внутренний мир протестует. Моя страна – часть моего внутреннего мира, я – часть её души и тела.»

Сергей Копылов. Проза.ру. Комментарий.

«Одной из трудностей изложения либеральных идей, оправдывающих неправедное буржуазное бытие, является необходимость использовать особый, витиеватый, наполненный ложными смыслами язык. Без этого невозможно превратить чёрное в белое, зло в добро, а войну в мир. «Война - это мир. Свобода – это рабство». История мира подтверждает: именно так изображают жизнь социума прихлебатели сильных мира сего, откликаясь на малейшее возмущение творящимися гнусностями, которые очевидны для всех, даже для самих прихлебателей. Вот почему, им так тяжело изобретать смысловую вязь лжи. Именно в этом кроется главная причина создаваемого «словесного модернизма» либералов: в несоответствии их писанины реальной действительности.»

***
***

Авт.

Какую-то только муть не выдают на гора защитники либеральных идей, всё идёт в ход, лишь бы увести человека от истинного понимания сути общественных явлений в нашей жизни, от того зла, что несёт человечеству частная собственность, и все стенания таких радетелей капитализма фальшиво направлены на пробуждение в человеке совести, и это при том, что совесть в таком обществе, где главное деньги, не в чести, а вы будете продолжать взывать к ней, когда среда гнилая, и как можно в гнилой среде вырастить здоровое дерево, оно пока вырастет покроется этой же самой гнилью и уже не будет давать чистые и высокие всходы.

Можно упирать во всём на человека, то есть, просить олигарха быть щедрым и честным, но это утопия, ибо олигарх, то бишь, владелец частной собственность ввиду своего положения владельца частной собственности, которая даёт ему прибыль, никогда не будет ориентироваться на совесть и честь, ибо для него главное - это деньги, прибыль его фирмы, корпорации, и только в случае, если человек не будет владеть частной собственностью на средства производства, он сможет скинуть с себя оковы бизнеса, шкурного интереса во всём, и потому на первый план выйдут совсем другие приоритеты в его жизни, вот тогда можно будет поговорить и о совести и чести, ибо среда у этому будет благоволить, а пока окружающая нас среда замешана на крови и выгоде, ждать в большом количестве от условного человека человеческих качеств - утопия, я не говорю об исключениях, они есть и будут, но не они будут определять общественное сознание, общественную жизнь и все те недостатки и негативы, что мы имеем сейчас на практике, в реальности.

Так что всё отсылки к человеку - это фиговый листок либерализма, которым либералы (буржуа) стараются прикрыть гнилую, кровожадную суть частной собственности, вытаскивающей из человека все самое непотребное и бесстыдное, безнравственное и аморальное, но мало того, частная собственность порождает конкуренцию, которая в свою очередь ведёт к войнам и конфликтам на государственном уровне, капитализм порождает национализм и на этой основе разжигает вражду между народами, чтобы в этом огне наварить себе лишние миллиарды, частной собственности наплевать на народы мира, для неё главное - это прибыль ...

Вот об этом мы не должны забывать ... и не верить красивым словам, что нам в огромном количестве подсовывают либеральные идеологи, на службе крупного капитала ... капитал им хорошо платит за эти оправдания капитализма, вот потому они и стараются вовсю ивановскую, сочиняют целые теории, а за этими теориями пустота и ложь ... обман простого, пока невежественного народа ...

Вот потому, главная задача сейчас для честных и образованных людей - это просвещение народа ... вот этим и занимается на Прозе уважаемый мною Сергей Копылов, тот же Константин Сёмин в YouTube ведёт свой видео блог, где не оставляет живого места от частной собственности и капиталистов ... и многие, многие другие занимают честную и принципиальную позицию, это все те, кто понимает, откуда ноги растут у капитализма, и что нужно делать, чтобы спасти мир от этой заразы, что распространилась по всей планете и портит жизнь каждому честному человеку ...