Муж и жена одна сатана?

Константин Самородский
Хочешь, чтобы жена разрешила пить – сделай ее алкоголиком. Именно по этому принципу пошел Х. Его жена была первая красавица в нашем Гарнизоне. Мечта всех мальчишек, парней и мужчин того времени. Но досталась она неказистому по всем признакам парнишке, который к тому времени еще и нигде не работал. Аня (назовем ее так) работала в КВД на Прилукской и считалась одной из лучших медсестер. Ее родители были уже пенсионерами, имели от жизни все (военная династия) и кроме как граненого стакана ничем не интересовались. Бедная Аня, сколько себя помню, боролась с этим недугом, но безумно любила мужа и во всем ему повиновалась. А Х. уже понял, что тесть – это хороший повод пропустить стаканчик, другой. Да и теща на против. Одна Аня сопротивлялась и ругалась со всеми больше 10 лет. К этому времени дочурке было 8 лет. Наверное, мама устала и по-тиху стала пропускать стаканчик вместе со всеми. …Через год ее уволили за пьянство. Муж работал частным таксистом с перерывами на пьянки. Теперь ему было удобно. Надо свалить от жены – бутылку на стол и свободен. Она и сама начала гулять, когда хотелось выпить. От былой красоты остались только фотографии. Хотя глаза и манера вести себя остались такими же грациозными и выразительными. Ее родители умерли почти в один день. От пьянки. Не выдержало сердце. А им досталась трехкомнатная квартира, гараж и проч. Точнее достались они Х., так как Аня умерла от кровоизлияния через полгода. Еще через полгода отправился кормить червей и сам Х. А их 20-ти летняя дочь…… она продала всё. И переехала в старую хибару на окраине какого-то села. Точнее, за стаканом ее убедили так сделать. Видя пьянки своих родителей, она тоже начала пить. Одна за другой пропали две семьи. А третьей наверное уже и не будет. Женский алкоголизм – страшная вещь. Для того чтобы споить женщину до состояния алкоголика надо всего шесть месяцев. А чтобы вывести из этого состояния потребуется полтора года. И не факт, что болезнь не всплывет снова.Господи, убереги наших детей от спиртного !!!!!!