Почему Я должен верить в Бога?

Николай Ольков
   У человека есть два варианта в отношении веры в Бога. Первый вариант - это верить в Бога, и второй вариант - это не верить в Бога. Всё просто, верить в Бога, и надеяться на вечное блаженство, - это легко и забавно. То же самое касаемо и отсутствия веры в единого Бога, не верить и жить в трезвом здравии и богатстве. Однако, все люди понимают, что явно наш с вами Бог не так уж прост, как это может показаться на первый взгляд.
   Бог - это скорее позор человечества, а не его успех. Люди верят в Бога, а значит, всё натянутое и придуманное заменяет человеку реальность и адекватность, логику и здравый смысл. Можно и не верить в Бога, но это будет невежливо по отношению хотя бы к тому, что Новый Завет превосходит учения всех людей вместе взятых, также как и сами учения вряд ли принадлежат человеку, а не Богу, создавшему его.
 Человек не задумывался над тем, что Бог и Творец - это почти одно и то же, но сам же только Бога считал чем-то далёким, а Творца принимал за банальность и отсутствие всякой исключительности. Можно верить во всё, что угодно, но зачем верить, когда можно хотя бы условно знать и понимать волю своего Создателя.
  Начнём с того, что мы уже принижены Богом, так как живём в реальности, в которой у нас ничего нет, кроме чужеродного творения, которое явно не принадлежит рукам человеческим. Те же звёзды или океаны - это лишь самое малое, что мы можем сказать о недосягаемости созданных явлений. Вселенная же - это бесчисленное множество существ и цивилизаций, которые явно не являются творениями рук человеческих, а являются творениями недоступных Человеку Богов.
   Бог и Боги, Творцы и Творец, существа и цивилизации - это начало единого и коллективного существования, которое объединяет бесчисленности существ единой реальности в одну большую игру под названием Недоступность.
  Недоступность рано или поздно раскроется, и тогда все люди признают только веру единственным спасением от поругания над самим собой. Даже Иисус Христос, обладающий многими знаниями и умениями, не смел заявлять о всезнайстве и все-умении, так как единственная истина, которая исходила от Христа была лишь им самим. "Я есть Истина", - единственная фраза Иисуса Христа, которая убила всех лжецов и всезнаек, пытающихся из словоблудия и насмешек выстроить целую базу всезнайства и все-умения.
   Лжецы ничего не знают и по сей день, однако в своём незнании ложные люди пытаются сотворить образ мудрости и благоразумия. Мудрые люди верят не только в Бога, но и в адекватность, которая делает их веру объективной и целесообразной. Целесообразность веры заключается в том, что мудрость позволяет знать, что мы делаем и зачем, а безрассудство и ложь формируют в человеке комплекс обмана и бесчестия, отсутствия воли и слабость характера.
  Многие падут в тот день божественных явлений, когда их вера умрёт на фоне грубости и злости собственного эго. Зло и ложь не едут в одной карете с добром и правдой, истиной и справедливостью. Справедливость - это когда люди знают, за что они едят и почему, а отсутствие справедливости - это когда люди едят из чужих тарелок и пьют из чужих чашек. Мы все хотим есть, но кто-то ест больше, а кто-то ест меньше, знание своей заработанной порции еды - это знание тонкое и индивидуальное, присущее каждому человеку и индивиду в определённой пропорции.
    Работа и вера в Бога - это то, что вырисовывает два типа людей, людей ума и интеллекта, и людей скотства и свинства.
   Случайные люди, которые готовы нам показать свои права и привилегии за счёт внезапных кулаков и материальных проявлений, - это люди, которых полно в нашем беззаконном мире сплошных обманщиков и драчунов. Я стукнул тебя сильнее и больнее, чем ты меня, а значит я теперь судья и полицейский в твоём мире, так как меня больше и выше в твоём мире, чем тебя, а значит, теперь я есть хозяин в твоём мире, царь и Бог, судья и полицейский, судебный вердикт и приговор, голос правды и даже тебя самого. Разве это не так? Взгляните на кисло-мордатых людей, которые бьют нас своими пришествиями в наших мирах, заставляя нас бояться их даже в собственных восприятиях и телах, мол теперь всё их нее, а не наше. Так и делают современные диктаторы всеобщей правды и закона. Закон нужен не только нам, но и тем, кто смеётся нам в лицо и тыкает нас пальцем, называя нас дураками и идиотами, которые не могут защитить даже самих себя.
    Вера в Бога необходима любому человеку, так как попытка из грязи и абсурдов вылепить закон чести и постулатов ставит под великое сомнение всю нашу жизнь и действительность. Нужна ли нам такая немая божественность, в которой вместо Бога мы видим не хороших Людей, которые учат нас тому, кто такой Бог, а кто такой Дьявол, ставя самих себя чуть ли не представителями Божественного Мира. Будем же верить в Бога, а не в людей, которые нам о нём говорят, что б блага и величия никогда не сидели в одной карете с мерзостью и отбросами. Аминь.