Бессмертие

Лиса Лис
Создающие странные. Серьёзно. Как будто пришли с другой планеты, пешком через коридоры, чисто посмотреть, но так и не нашли дороги назад. Или не захотели искать.

Смотришь порой и думаешь, а не мерещатся ли мне все они. И если бы сам таким не был, точно бы решил, что свихнулся ко всем чертям. Однако нет. Существуют. Вернее, страшно сказать... Живут. Живут. Причём на полную катушку. Настоящие. Яркие. Бессмертные.

Знаешь, у меня есть 90-процентная уверенность, что ты, читающий это, тоже один из них. И это круто. Даже если ты думаешь по-другому. Даже если все вокруг говорят тебе, что ты не прав, и вообще искусство сдохло, завязывай (знаем, плавали, кверху брюхом *зачёркнуто*). Послушай, все они ошибаются. У тебя нет причин мне не верить, вообще ни одной. Правда.

Мы не отсюда. Решительно. И если ты думаешь, что ошибся миром, то я понимаю тебя как никто. Но на самом деле это не совсем так. Мы не ошиблись. Мы пришли сюда, потому что так было нужно. Возникли, чтобы доказать, что бессмертие возможно. Каждый из нас носит его в рюкзаке, пьёт вместо кофе по утрам и готов им делиться. Это отличает нас от сохраняющих, которые прячут его под кроватью, но не делает нас лучше них, не путай.

Всё, что мы выражаем через творчество даёт Вселенной уникальный опыт. Благодаря этому она расширяется, а мир становится лучше и выше.

- Чего ты там всё пишешь, лучше бы полы помыла?

Не лучше. Не путай квадратное с фиолетовым. Полы никуда не убегут, а вот бессмертие...

Лови его! Вот чёрт, шустрое какое! Ну да ладно, ещё успеем. Вечность-то длинная.