Апрельский ураган

Виталий Сирин
    
      Апрельский ураган привёл в движение то, обычно незаметно существующее, на что порой и не обратишь внимание: раскачиваются серые стволы клёнов и мечутся в панике, охваченные невидимым порывом, - тонкие нити ветвей; полощится на столбе, - ослепительно белый лист, пытаясь оторваться, и взлететь, присоединясь к снующим в воздухе бумажным собратьям, ошмёткам мусора и кричащим птицам; ветер вихрем вздымает и закручивает над асфальтом отвратительно-назойливую пыль, -  слепящую глаза, хрустящую на зубах и липнущую к жирной помаде ярко накрашенных губ; спутывает и лохматит распущенные волосы, рождая, о, этот непроизвольный жест, смахивающий с очаровательного, ожидающего чего-то лица, непослушные пряди.

      Беспокойно суетятся на ветру голые ветви берёз, размахивая на последок всё летящим куда-то свинцовым облакам; изредка перечёркивает небо подхваченная шальным порывом, как бы вывихнутая чайка; шуршит в хороводах пожухлая листва и в такт с ней приплясывают жёлтые стебли травы; беспрестанно щекочат и гладят лицо пряные порывы, цепляясь за одежду и насвистывая в уши, словно увлекая в свой неудержимый танец.
                Виталий Сирин
                апрель 2016г