Человек из леса. от автора

Роза Салах
    Читаю  и  выбираю  строки  глав  книги  «У тёплой  речки»   человека  из  леса,  егеря,  охотоведа  Леонида  Васильева,  известного  писателя  не только  в  Республике Марий  Эл,  но  и  за  её  пределами,  в  частности,  известного  и  среди  писателей,  телеведущих  Москвы-столицы.  Как  ни  стараюсь,  до  Карасьяр,   где  живёт  с  семьёй  Леонид  Васильев,  по-прежнему  дозвониться   не  могу.  Только  что   по  телефону из  посёлка  Юркино,   куда  часто  за  продуктами  питания в  магазин  приезжает  Леонид,   мне  сообщили,  что  у  Леонида   в  гостях  не  очень  давно   побывал   известный  телеведущий  Леонид  Якубович,  ведущий  передачи  «Поле  чудес».  Я  знаю,   что  к  Леониду  Васильеву   приезжал  и  отдыхал  муж  певицы  Валентины  Толкуновой.
  Читателям  сайта  «Проза.  ру»   предлагаю,  по  разрешению  самого Леонида  Васильева,  фрагменты  из  глав,   рассказывающих о  медведях,  об  охотниках,  бизнесменах,  о  судьбе,  жизни  медвежонка-сироты  Мишани,  привезённого  домой  охотником  Семёном  Боровым.  Об  этом  рассказываю  я,   автор  передачи  событий  из  книги  Леонида  Васильева  «У тёплой  речки».  Как автор,   учитель  словесности  и  тоже  писатель,  член  Союза  писателей  России,  как   и  Леонид  Васильев,  не  могу  спокойно  и  равнодушно  пройти   мимо  ошибок-недочётов,  допущенных  корректорами  издательства  ООО  ИПФ  «СПРИНГ»  в  текстах  рассказов  Леонида  Васильева.   Готовя  тексты  Леонида  Васильева  к  публикации  на  сайте,  редактирую,  исправляю,  корректирую  тексты,  выбираю  фрагменты,  рассказывающие  о  медвежонке  Мишане,  Мишке,  спасённом  охотником  Семёном  Буровом,   привезённого  из  леса домой.   
  Цель  публикаций  произведений  писателя-охотоведа Леонида  Васильева: -  познакомить  читателей с  необычным человеком,  егерем,  охотоведом,  знатоком  животного  и  птичьего  мира  из  леса,   ценителем  красоты  в  природе,   талантливым  писателем,  рассказывающим   в  своих  книгах  о  «гармонии  отношений  человека  и  природы».  Познакомить   с  Человеком  из леса.  Итак,  продолжу публикаций рассказов Леонида Васильева  о  медвежонке  Мишане,  Мишке. Приятного  Вам   прочтения!