Полная история человечества

Ваня Сталкер
Давайте начнём с Бытия:
=И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею,=
---------------------------
Итак, сотворено человечество, как единый организм - ВсеЧеловек, со-творец бытия на земле.
"Грехопадение", подменив Достоинство на гордость, привело к разделению человечества на цивилизации, а внутри цивилизаций на народы, лукаво оправдывающие свои одинаковые ошибки и нарушения Законов Мироздания, приписывая свои ошибки другим и делая из других "врагов".
Каждая цивилизация смертна, если не "изгоняет" лукавство из мыслей, слов и дел своих.
Вечная цивилизация "Царство Божие" безсмертна и основана на Истине =Бог есть любовь=.

В Библии описано начало, эволюция и исход ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ.
Никаких "евреев и римлян, русских и немцев", "фараонов", территорий Палестины, Египтов, гор и пустынь, борьбы, поражений и побед ТЕЛ над ТЕЛАМИ в Библии нет.
Ветхий и Новый Заветы не романчики Дюма-отца и Дюма-сына, они написаны Духом для читающих в Духе.

Территория в Библии - это разум человеческий.
"Евреи и римляне, русские и немцы, фараоны" - это СОЗНАНИЯ человеческие.
"Борьба" за сознания человеческие разворачивается в разуме между плотью, душой и Духом.
Эволюция человека - это эволюция его сознания от плотского и душевного к Духовному.
 
И "победа будет присуждена"!? ...
Человеку Духовному, познавшему Истину =Бог есть любовь=, Свет, Правда, милосердие, прощение, жертвенность, красота, гармония, совершенство и радость.
Человеку - со-творцу бытия, всё доверенное ему могущество нераздельно, неслиянно, неизменно отдающему со смирением Любви.
 
Такова история человечества в Замысле Мироздания.
Всё просто, как сама Любовь.
=Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.= об этом знал ещё Соломон...


«Все создано Его волею, Его мыслию. Он мыслит мир, и Его творческое мышление становится тварным бытием.
Не материя, но мышление Бога-Творца первично.
Так мы живем сей мир не только чрез призму экспериментального знания, но и в Духе созерцаем его иным образом.
Владеет Бог нами не в силу могущества над созданными Им, но силою непреодолимого притяжения к Себе, как «Свет, в Котором нет ни единой тьмы».
Он дал мне жить Его Абсолютность чудным образом: безпредельное всемогущество с безконечным смирением любви.» -архимандрит Софроний (Сахаров).




////////////////////////////////
Как это - Любовь? http://www.proza.ru/2019/05/11/1761
"Популяризация надстройки над Иудаизмом". http://www.proza.ru/2019/04/24/597
"Рецензия к Почему иудаизм не считает исуса мессией". http://www.proza.ru/2019/03/25/1303