Общие черты фильмов Трамвай Желание 1951г. США и К

Екатерина Алексеева-Орлова
Общие черты фильмов "Трамвай "Желание"" 1951г.США и "Китайская бабушка" 2010г. Россия
_______________________
По пьесе драматурга Теннесси Уильямса в 1951 году был снят фильм «Трамвай „Желание“». 
Страна: США 
Режиссер: Элиа Казан 
Жанр: Драма 
Главные роли: Вивьен Ли и Марлон Брандо 
 
 
 
В 2010 году в России выходит на экран фильм «Китайская бабушка». 
Режиссер: Владимир Тумаев 
Жанр: мелодрама, комедия. 
Сценарий: Анна Богачева 
Главные роли: Нина Русланова, Ирина Муравьева, Александр Михайлов. 
 
 
 
Все начинается с внезапного приезда старшей сестры к младшей, проживающей с мужем в небольшой квартирке. 
 
 
 
 
 
Сестра оказывается слегка не в себе. В американском фильме женщина пережила тяжелую драму, от этого рассудок ее помутился, бывают моменты, когда она видит себя молодой и красивой девушкой, поэтому ведет себя и одевается соответственно. 
 
 
 
В нашем фильме сестра тоже имеет свою причуду – она увлекается Китаем. 
 
 
Сразу после приезда сестры начинают наводить красоту. 
 
 
Оглядев скромное жилище, сестры удивляются, как это их замечательная сестра может здесь жить? В нашем фильме сестра переставляет мебель по Фэн-шуй. 
 
 
 
Рассмотрев внешность сестры, старшая удивляется, почему младшая себя распустила? Совсем не следит за собой… 
 
 
 
Затем старшая сестра начинает нападать на мужа младшей. По ее мнению он сестре не подходит и лучше им расстаться. 
 

 
Выясняется, что старшая сестра потеряла дом и теперь ей негде жить. 
 
 
Мужей этот факт не радует. 
 
Приехавшая сестра пытается завести отношения с другом семьи. 
 
 
 
Отношения расстраиваются из-за вмешательства мужа сестры. 
 
В конце американского фильма героиня попадает в лечебницу. Наша героиня выходит замуж за китайца, уезжает с ним в Китай, потом его бросает и пишет письмо сестре, что еще находится в поиске своего счастья. 
 
 
Конец. Спасибо за внимание.