Завтра уже холодно

Евгений Косенко
Последний ясный, солнечный осенний день перед значительным похолоданием. Тепло и так здорово на улице. Ветер гуляет сейчас так, что местами срывает с домов шифер. Сильнейшие порывы чувствуются в городе, представляю что творит ветер там где ему есть где разгуляться. Листья на деревьях еще остаются зелеными и шелестом и мерцанием отвечают забавам проказника. А стоит на несколько минут ветру успокоиться как над цветущими растениями поднимаются насекомые, разные мушки и висят в метре от земли.

Ласточки давно улетели на юг. И вчера довелось видеть журавлиный клин из десятка особей. Остается только удивляться тому как эти птицы преодолевают такие расстояния не заблудившись. Непостижимая мудрость природы.

Буквально уже завтра придут холода и столбик термометра опустится до 7 градусов ночью а днем не будет доходить до 13-14. Это уже холодно. Придется с футболки сразу перепрыгнуть в теплую куртку. А сегодня еще иссиня голубое небо, не жаркое солнце и ласковая теплота. Как скоротечно время, это видно по изменениям в природе.

К вечеру наползли тучи, серые, грязные согнанные ветром. Все это всего лишь начало Осени. Впереди осенние дожди и грибная пора в лесу. И жду, жду и надеюсь на Бабье лето.