Милочка

Наталья Комарова 5
Милочка не любила осень. Не то, чтобы совсем не любила. Солнечные, теплые, раскрашенные в золото и медь дни она принимала с благодарностью, как прощальный взмах руки ушедшего лета.  Милочка не любила вот эти - мрачные, промозглые, слякотные, со свинцовыми тучами, тяжело плывущими над головой. Кажется они сейчас прольются на тебя ледяным дождем и рассвет в город не придет.

Сегодня был именно такой день, он не предвещал ничего хорошего, только нестерпимую тоску и вечернюю скуку, да она и не ждала ничего.  Надо просто собраться с силами и пережить этот день и эту осень. А потом придет зима с пушистым снежком, разрисованными морозом окнами, зимним весельем и бесконечными праздниками.

Но любила Милочка весну, позднюю весну. Она терпеливо и радостно ждала ее прихода. Ждала, когда деревья начнут покрываться, словно дымчато-зеленой вуалью, первыми, клейкими листочками,  зацветут нежные весенние цветы, наполняя воздух свежестью и  тончайшим ароматом. Но главное – впереди лето, жаркое, солнечное, разноцветное лето. Весной она была полна трепетных надежд и тайных желаний, а летом Милочка просто наслаждалась, радовалась каждому дню и теплой бархатной ночи. Весной и летом она забывала о своем мучительном одиночестве и  было неважно сколько ей лет 40, 42 – какая разница! Душа молода, полна надежд и мечтаний!

А сейчас она, понуро склонив голову, укрываясь ярким зонтом от безнадежного дождя и промозглого ветра, тяжело переставляя ноги, обреченно брела на работу, ощущая на своих плечах каждый прожитой год. Нет, конечно, Милочка любила свою работу, коллег и даже начальников (особенно по праздникам), но сегодня понедельник, впереди целая неделя, погода не предвещает ничего хорошего, поэтому – тоска в душе и тяжесть в теле.

И вдруг… чтобы вы думали случилось вдруг? Резкий порыв ветра вырвал зонт из милочкиных рук, она побежала за ним, неожиданно легко и быстро. Зонт разноцветным пятном катился по тротуару, изредка взлетая вверх.

В это самое время по той же улице бодро-стремительным шагом, весело напевая популярную песенку, шел на работу Борис. Он был в прекрасном расположении духа: осеннее утро, дождь, ветер! Осень - любимая пора Бориса – конец изнуряющей жаре и нестерпимой духоте. Вместе с осенью приходит спокойствие души после бурно-бесшабашного лета, можно пошуршать листвой, попить ароматного чая, уютно устроившись у окна.

Каждую осень у Бориса был особенный день, он называл его «День в постели».  Будь то дождливый день или просто ленивый – неважно, но в этот день он позволял себе не вылезать из постели и наслаждаться медленным течением времени: дремать под стук дождя, перечитывать хороший роман, смотреть старые фильмы, пить любимый напиток и совсем никуда не спешить.  Такие дни очень ценные, но чего-то не хватало Борису, вернее кого-то. Да, он был одинок, ему не хватало родной души, любящего сердца, женщины, предназначенной судьбой.

Зонт, взлетев, плавно  опустился перед Борисом. Бежавшая за зонтом Милочка, оступившись, упала прямо ему в руки, чем немало смутила молодого человека. Ее щеки раскраснелись, глаза  сияли, лоб покрылся  легкой испариной, распущенные локоны струились по плечам. «Как она красива!» - подумал Борис.

«Это  Он! Он! Конечно, он! Я помню его лицо, его взгляд! Сейчас он скажет: Будьте моей женой!» и Милочка задрожала от счастья.

Они жили долго, дружно, в любви и согласии! Это были родственные души! Гнетущее одиночество отступило…

 сентябрь 2019