Земляничное варенье

Алина Боргезе
Он не любил землянику. Считал, что она слишком приторная, а вкус ее донельзя яркий и понятный и ничего рядом с ним не сможет заиграть по-новому, насколько сильно земляника была выразительной.

Женщина, которую он любил не мыслила жизни без хрустящего багета по утрам и земляничного варенья, которое она собразнительно слизывала с кончиков своих или его пальцев, пока он смотрел на нее, выпивая свой традиционный утренний кофе.

"C'est tres tres bonne, mon amour,"- говорила она, всякий раз, когда открывала баночку с любимым вареньем и искренне удивлялась как он мог не любить землянику, такую сладкую, нежную, но при этом выразительную ягоду.

Как правило, он не находил ответа на ее вопрос: слова и их витиевытые формы и игры в предложения никогда не были его сильной стороной, поэтому он просто улыбался и целовал ее. А она продолжала смаковать багет с земляничным вареньем.

Которое он каждый раз делал для нее сам. Сажал землянику, ухаживал за грядками, поливал и уберегал от вредителей. Собирал урожай и варил ее любимое варенье. И каждый раз думал о том, как же сильно он не любит этот предсказуемый вкус земляники, но как же сильно ждет ее предсказуемого и благодарного "Merci" и долгих объятий на его шее.