У вина - не женское лицо!

Евгений Шапорев
                /из блокнота 1992 года/

     Один мой знакомый, отставной прапорщик Советской Армии, так говорил:
-Некрасивых женщин не бывает, а бывает – мало водки!

А так, как водка, сейчас, в страшном дефиците, то и красивые женщины встречаются ему раз в месяц, в день отоваривания водочного талона.

Вот, в один такой, праздничный день, отстояв положенные восемнадцать часов в очереди, прапорщик-расстрига, переступил наконец, порог заветного винного отдела.
До окошечка в решётке оставалось каких-то несколько метров.

  По законам советской торговли решётка, как бы отделяла несознательные массы от запретного товара.

Переступил он, значит, заветный порог и почувствовал себя на «седьмом небе» от ощущения приближающей любви.

  Но, тут, в магазин ворвались две свирепые бабёнки. Одна схватила другую за волосы, на что, та отвечала быстрыми ударами в раскрашенное лицо соперницы.
С криками,
-Стерва! Вперёд меня всё равно не возьмёшь! – Раскрашенная  вцепилась в решётку и закрыла собой, как амбразуру, окошко.
Продажа народного напитка прекратилась.

Прапорщик почувствовал себя плохо. Все бабы показались ему сатанинским отродьем.

Раскрашенная у окошка держалась стойко. Другая, вцепившись в её волосы, с размаху колотила её головой о решётку.

Подоспевшие сержанты с двух сторон их уговаривали,
-Женщины! Возьмите без очереди. Только отойдите от окошка.

  Но уговоры сержантов не доходили до ярых красавиц.

Мужиков в очереди, сначала забавляла такая картина, но потом, послышался ропот возмущения.
Подал свой голос и прапорщик,
-Сержант, за что зарплату получаешь? Выкинь этих потаскух на улицу!

   Прапорщик был почти у цели. Ещё немного, думал он, и все женщины будут для него красавицами.

Но в этот момент, дама, всё-таки  отцепилась от решётки и её рука, вместе с хозяйственной сумкой, опустилась на лысую голову нашего прапорщика.

А так, как в сумке, было много пустых бутылок на сдачу, а голова прапорщика была не очень крепкая, то факт налицо – прапорщик потерял сознание.

Кое-как сержанты привели его в чувство. Талон, заветный талон, куда-то у него запропастился.
Прощайте, красивые женщины!

   Пришёл прапорщик к себе домой. Лёг на диван и…заплакал.
Некрасивых женщин – не бывает. Бывает мало водки!

Евгений
Шапорев
24 января 1992 г.