Наяда

Леонид Пауди
     Указатель на дороге сообщал, что через полтора километра  будет смотровая площадка.
Решил съехать на нее, взглянуть на то, что предлагают заботливые краеведы, а заодно и размять ноги.
     Жаль, панораму, которую видишь двумя глазами, не передашь одним "глазом"  фотоаппарата. Из за скалы, на которой расположена смотровая площадка, выскальзывает лента реки. Она стремится   вниз, серебрясь под солнцем, к дальнему озеру, расположенному в чаше, обрамленной лесистыми вершинами.
     Вернулся на трассу и вскоре увидел съезд c указателем дороги к этому озеру. Минут двадцать и я оказался на его берегу. Здесь была небольшая парковка, которой я и воспользовался.
     Подошел к берегу. Чистейшая вода. Просматривался каждый камушек на дне. Прошел на плавучий, метров десять,  мосток. У дальнего его конца глубина грозила густой темнотой. Вернулся на берег. Здесь, на мелководье, солнце играло  тенями. Мрачное ощущение  глубины озера сменилось радостным настроением безопасности. Достал телефон, чтобы сделать несколько снимков. Пока снимал, не обратил внимания на игру облаков на  воде. Но позже, просматривая фото, чтобы удалить неудачные перед тем, как скинуть их на комп, увидел, что упустил возможность познакомиться с прекрасной наядой, которая улыбалась мне из воды.
     До чего же забавные сюжеты рисуют нам порой облака!