10

Эдуард Никишин
10.

Корабль толком не охранялся, поэтому троица без труда забралась внутрь.
Предоставив Двадцатому управление, Виталька, и Борис, он же Баснгтургентир, благоразумно примостились рядом в удобных креслах.
Виталька был более благоразумен, чем вождь Борис, поэтому на всякий случай опутал себя ремнями безопасности.
- Зачем ты нацепил на себя эти штуки? – спросил он Витальку.
- А вдруг в аварию попадём, - ответил Виталька. – Помогает не переломать кости.
Борис видать решил, что раз он вождь, то и пристёгиваться необязательно.
Как бы то ни было, Двадцатый подготовил все системы к запуску, и корабль мягко стартовал.
На мгновение завис в воздухе, а потом резко рванул вперёд.
Был взят курс на Землю.
Выбежавшая на шум охрана ничего не смогла сделать, кроме как сообщить в нужные органы об угоне корабля.
А так как такое случилось в первый раз, то соответствующих инструкций на это счёт не было.
Пока согласовывали и утрясали, время было упущено.
- Ты точно на Землю летишь? – спросил Виталька у Двадцатого.
- Ты меня еще учить будешь, как рулить, ёпта? – Двадцатый, походу, всё-таки проникся земной культурой.
- Ну, так побыстрее, побыстрее, - торопил его Виталька, и Двадцатый, имея желание отвязаться от них, гнал во весь опор.
Вождь Борис завороженно смотрел в иллюминатор.
Его всегда привлекали звёзды, а сейчас, когда они были близки, - особенно.
Виталька отстегнулся и присоединился к плавающему в невесомости вождю.
- Интересно, пожрать у них тут есть чего?..
Подплыв к одному из шкафчиков, Виталька открыл его.
Внутри не было ничего, что хотя бы издали напоминало съестное.
Во втором шкафчике Виталька нашел какие-то длинные штуки, напоминающие колбасу, завернутые в бумагу, сквозь которую проступали масляные пятна.
- Хм, а что это? – в Витальке проснулся дух исследователя.
- Ты бы лучше положил это на место, ведь это оружие. Одно неосторожное движение, и мы взорвёмся… - проплыл мимо его уха голос Двадцатого.
Виталька положил штуки на место, но второпях забыл закрыть шкафчик обратно на защёлку.
Что привело в итоге к тем событиям, что случились далее.
Когда на горизонте показалась Земля, и Виталька уже приготовился обнимать родные берёзки, а Баснгтургентир становится дедом, Двадцатый резко затормозил, чтобы не попасть в поле зрения спутников.
От резкой остановки шкафчик раскрылся, и штуки посыпались на пол.
Произошла цепная реакция, и раздался оглушительный взрыв.
Корабль завертело, как волчок, и влекомый земным притяжением он устремился вперёд.