7

Эдуард Никишин
7.
Витальке невероятно повезло, что окно было открыто, а под окном была удобно прилеплена крыша какого-то пристроя.
Вспомнив детство и резко освежив в памяти все увиденные трюки, Виталька филигранно вылетел в окно, прокатился по крыше, и рухнул в траву.
Трава ужалила.
- Крапива? - мелькнула мысль в голове, но думать было некогда.
Двадцатый прошел путь менее удачно, но почти также.
Он заработал пару ссадин и заноз, но тем не менее, мог бежать.
- Бежим, - крикнул ему Виталька, и свернул за угол.
За углом оказался забор.
Невысокий, метра с полтора.
Забор тоже остался позади, а впереди маячил лес, который приветливо шуршал разноцветной листвой.
- Нет, нет, - взмолился Двадцатый, - только не в лес!
- Да ничего не случится, я тебе отвечаю, - выдохнул Виталька.
- Ох-хо-хо, - застонал гуманоид, и побежал за неугомонным землянином.
В лес они ворвались, шумно дыша.
Притяжение на Заунироне хоть и было меньше земного, но тоже мешало бежать.
Они неслись по какой-то тропе.
- Стой, стой, - взмолился Двадцатый, - давай передохнём...
- Я смотрю, бегун ты еще тот, - презрительно сплюнул Виталька.
Гуманоид не стал спорить, и тяжело опустился на траву.
Виталька решил залезть на ближайшее высокое дерево, чтобы оглядеть окрестность.
Выбор его пал на ствол, обвитый какими-то лианами.
Дерево выглядело как земная яблоня, но гораздо толще, и плоды висели гроздьями, как виноград.
Виталька влез до середины, и остановился.
Сверху послышался шум, и кто-то переминался с ноги на ногу.
Виталька с грациозностью лани и ловкостью обезьяны, то есть практически слетев с дерева, спустился вниз, и, схватив Двадцатого за руку, дернул его, увлекая в кусты.
- Там кто-то есть, - с жаром зашептал он в ухо гуманоиду. - Наверное там этот ваш, Навигатор...
- Невитноры по деревьям не ползают, - возразил Двадцатый, и высунулся посмотреть.
Сильный рывок выдернул его из кустов, словно спелую морковку с грядки.
Виталька даже удивится не успел, как сверху послышался крик Двадцатого о помощи.
Виталька вылез из кустов, попутно вспоминая фильмы о кунг-фу.
Подняв голову вверх, он в прямом смысле слова остолбенел.
Двадцатый висел в метрах пяти от земли, укутанный веревкой, как гусеница перед превращением в бабочку.
На ветках перед ним сидели три фигуры.
Фигуры были женские.
Более того, фигурам было максим лет с 35.
- Ну нифига себе, - только и смог выдавить Виталька из себя.
Одна из фигур спрыгнула на землю, и ловко сшибла Витальку с ног.
Наступив ему на грудь ногой, она наклонилась, заглянув в глаза.
Женщина была хорошо сложена, и внешне походила на жительниц Земли,  но ванну, судя по всему, принимала с неделю назад.
- Ты кто такой? - резким голосом спросила женщина.
- Я то? - растерялся Виталька. - Человек... Хомо сапиенс, - вспомнил он школьный курс анатомии.
- Вот что, пойдешь с нами. Ты теперь наш пленник.
Оглушительно свистнув, женщина махнула рукой.
Ловко перепрыгивая с ветки на ветку, две остальные женщины спустили на землю Двадцатого, и слезли сами.
Связав Витальке и Двадцатому руки за спиной, женщины, не всегда вежливо тыкая в спины оружием, повели их сквозь заросли.