6

Эдуард Никишин
6.

Сознание медленно, но верно возвращалось к Витальке.
Воспалённым взором он огляделся кругом, и определил, что находится не в комнате у Двадцатого, а в каком-то весьма неуютном месте.
Это место очень напоминало одно заведение Земли.
На Земле это заведение называется ОВД, а место, где находился сейчас Виталька, - КПЗ.
Как зовут это восхитительное место здесь, Виталька не знал.
Да и не очень-то и хотел проверять.
Решёток вроде не наблюдалось.
Виталька сел, и перевел взгляд на Двадцатого, лежащего лицом к стене.
Камера была равнобедренным треугольником, основание которого располагалось вдоль коридора, по которому изредка пролетали гуманоиды.
Виталька попробовал выйти в коридор, но наткнулся словно на стекло, а какая-то трескучая сила больно отбросила назад.
- Не советую, - подал голос Двадцатый из-под одеяла.
На Двадцатого было жалко смотреть.
Он прямо на глазах менял цвет.
С совершенно синего на не менее совершенный зелёный.
Но тем не менее, держался достойно.
- Ты чего, выпил много что ли? - спросил Виталька.
- Да, мы с тобой на спор пили, - ответил гуманоид.
- И кто выиграл?
- Ты, мы сдались…
- Кто это "мы"?
Гуманоид хрюкнул, и помолчав ответил.
- Ты выпил две бутылки, потом вызвался перепить всех нас, ну все мы и поспорили с тобой, Невитнор бы тебя побрал...
- Какой еще Невитнор?
- В лесу живёт, зверь такой... Ну типа вашего волка...
Виталька отвернулся, ему было немного стыдно, что он так вёл себя в гостях.
И тут случилось то, чего он не ожидал.
Напротив камеры вдруг резко увеличилась популяция местного истеблишмента.
Все молча лупали глазами Витальку.
- Ну, чего уставились, - проворчал Виталика, и плюнул в направлении защитной стены.
Идея была неудачная.
Так как он не заметил, что среди толпы был один гуманоид, с красной коренастой шеей, и в погонах.
Остальные почтительно толпились вокруг Погононосца.
В то время, когда Виталька снайперски посылал своё ДНК в пространство, какой-то гуманоид отключил защитную стену, и снаряд достиг своей цели.
Виталька попал прямо в глаз.
В третий глаз.
Видать, попал так мастерски, что перешиб всю карму, что видят третьим глазом.
Потому что Погононосец застыл в таком ступоре, что даже воздух застыл.
Также застыли и окружающие.
И тут Виталька сам того не понимая, дернул Двадцатого за руку, и выбежал в коридор.
Интуитивно он побежал направо, и ему повезло.
Вместе с Двадцатым, который на автомате бежал за Виталькой, они остановились перед окном.
Окно было на первом этаже.
Виталька дёрнул ручку, и раскрыл окно.
- Прыгаем! - крикнул он.