Тлен, часть вторая

Алексей Кромвель
Тебе знакомо чувство, когда ты считаешь себя обузой для родителей, друзей и не только? Когда ты просишь у родственников закинуть сотку на телефон, прекрасно понимая, что у них свои семьи, которые нужно прокормить, и что твои нужды для них сейчас не могут быть удовлетворены, и ты сам прекрасно понимаешь это? Когда ты уходишь изо всех чатиков, конфочек и прочего общения, подальше от всех, понимая, что от твоего отсутствия ничего не изменится и мир будет вращаться по-прежнему? Что ты даже не можешь загреметь в психушку повторно, ибо денег на бензин у родителей нет и вряд ли будут? Что тебе остаётся делать? Глотать горсть таблеток, которые не возымеют нужного эффекта, надеяться на лучшее, глушить тревожные мысли и пахать, пахать, пахать до победного, в итоге заработав себе головную боль и боль в сердце. Читал эту историю, там ещё начало такое: "Побаливает сердце. Сейчас я лягу на диван лицом вниз, закрою глаза, полежу минут десять и засну навсегда"? Лучше бы это случилось со мной. Но нет, все говорят: "Всё проходит, и это пройдёт". И ты понимаешь, что пишешь это вникуда, потому что, как известно, всем насрать на проблемы других и ты не центр вселенной, поэтому даже не хочешь нагружать людей своей писаниной, привлекать к себе внимание и читать отзывы о том, какой ты эгоцентрист. Не хочу думать о будущем, хочу укутаться в кровати и заснуть навсегда. Последнее напоминание себе - хватить ныть, соберись и действуй. Список дел составлен, выполняй его и никому не мешай. Всё.

С понедельника Я должен:

1. Выбраться в село - done
2. Начать бегать и отжиматься, делать пресс и приседать - done
3. Опционально - начать подтягиваться - done
4. Начать читать "Парфюмера" - done
5. Посмотреть "Из машины" и "Пролетая над гнездом кукушки", "Человек с планеты Земля" - done
6. Убедить Кирилла высказаться о своих проблемах - fail
7. Нарвать сорняков - done
8. Наладить контакт с Дизайнером и Глобой - fail, done
9. Выложить "Трилогию щенка" на торренты - done
10. Создать новый тред на дваче - done
11. Найти девушку/друга - fail
12. Купить мундштук - fail
13. Попробовать продержаться без сигарет - fail
14. Поговорить с дядей - done
15. Напоминать Диме каждый день о списке - done
16. Погуглить схему создания благотворительного фонда - done