Камалока-2. 48. Новые лица

Андрей Воин
Художник Carlos Valenzuela

Глава 48. Новые лица

Почти с самого начала боя в дальнем конце полянки за колодцем находилось широкое полупрозрачное облачко, которое, разумеется, в пылу сражения никто из лемуров не заметил.
Див вместе с Суром затащили обмякшее тело Хана в дом. Кам достал белую тряпочку из правого выреза кольчуги под мышкой и начал протирать клинок. Меч снова выглядел обычным мечом, никакой вибрации Кам не ощущал.
«Напился крови и успокоился, – догадался лемур. – Даже теперь не знаю хорошо это или плохо, что отец подарил мне такой чудо-меч», – размышлял он, протирая тканью воина-Кролла.
Естественно, Кам не заметил, как облачко медленно переместилось ближе к нему, а потом вдруг переливающейся волной схлынуло вниз на зелёную травку.
Кам с удивлением поднял глаза: перед ним в непринуждённых позах и с приветливыми улыбками стояли шесть женщин.

Все женщины были одеты по последней моде: в короткие чёрные кожаные курточки, надетые на светлые блузки без рукавов, и в кожаные штаны, заправленные в сапожки на низком каблучке.
У всех дам высокие причёски, выполненные с особой тщательностью, радовали глаз обилием заколок, усыпанных драгоценными камнями.
Иратэль сделала шаг вперёд:
- Здравствуй, дорогой Кам! – она ослепительно улыбнулась.
- Здравствуйте, уважаемая миледи Иратэль! – лемур низко поклонился.
Несмотря на случившуюся недавно близость с миледи, юноша прекрасно осознавал, что такая высокопоставленная дама как Иратэль сделала это по своей прихоти, ради развлечения, и конечно, ни о каких серьёзных отношениях с ней даже речи быть не может.
Другое дело Роха. Она лемурийка. С ней Кам чувствовал себя раскованно и беззаботно. Или в крайнем случае Старшая Жрица Ба. Она хоть и бессмертная, и лет ей уже очень много, но выглядит она не намного старше Рохи.
Кам вспомнил жаркие ночи, проведённые в обществе жрицы, и его душа сразу возликовала, а по телу разлилось приятное тепло.
«Может, вот оно – счастье?» – мелькнула в голове юноши радостная мысль.
- Миледи Джелларию и миледи Иммандию ты знаешь, – продолжила Иратэль.
Демоницы по очереди сделали реверанс. Кам ответил им короткими поклонами.
- Позволь представить тебе, госпожа ПИпа! – доброжелательно продолжала Иратэль.
- Здравствуйте, господин Кам. Искренне рада видеть вас! – приятным голосом произнесла демоница, кокетливо взглянув на лемура.
Пипа была чертовски привлекательна: превосходная фигура, ярко-рыжие волосы и зелёные глаза. Демоница с изяществом выполнила книксен.
- Я тоже искренне рад видеть вас! – Кам ответил низким поклоном.
Она очень понравилась ему с первого взгляда.
- Госпожа ЛюсИя.
- Очень рада встречи с вами, господин Кам! – жгучая брюнетка с карими глазами присела в реверансе.
- Благодарю вас, госпожа Люсия. Рад встречи с вами! – Кам поклонился.
- Госпожа СтАвия.
- Счастлива познакомиться с вами, господин Кам! – чарующим голосом произнесла шатенка с бирюзовыми глазами.
- Безмерно рад видеть вас! – галантно изрёк лемур и поклонился.
Две последние демоницы тоже имели замечательные фигуры. У всех троих из-под причёски немного выступали тупые рожки. В остальном их фигуры ни чем не отличались от обыкновенных женщин.

- Ну что же, дорогой Кам, пойдём в дом. Я видела последние минуты боя. Полагаю, твоим друзьям необходима срочная помощь медикуса, – с ласковой улыбкой молвила Иратэль. – Джеллария и Иммандия обладают достаточными навыками, чтобы залечить их раны. Пойдём в дом, – Иратэль взяла Кама под руку. – На этот раз девочки, будьте любезны, занесите корзинки сами.
Демоницы подхватили объёмные корзины с вином, амритой и прочей провизией и, пропустив Кама с Иратэль вперёд, с игривым видом проследовали в Дом у Красной Скалы.

***

Мелисса оторвалась от созерцания картинки на поверхности магического зеркала и откинулась на спинку кожаного кресла:
- Иратэль неуклонно набирает обороты своей вездесущей деятельности, – с долей неудовольствия сообщила она зеркалу. – Эх, дядюшка Фарб, как же хорошо, что у тебя оказался сей магический артефакт, и что ты научил меня им пользоваться!
Что бы я делала без этих бесценных сведений? Я всё же ещё не оставила надежду отомстить Иратэль за мою поломанную жизнь! Ну, в смысле, что из-за неё я серьёзно поругалась с Халитом! – добавила она зловещим шёпотом, как будто зеркало могло слышать её и понимать.
Хотя, может быть и могло. Мелисса на этот счёт получила от медикуса Фарба только расплывчатые предположения.

***

Комнаты Дома у Красной Скалы напоминали маленький госпиталь. Демоницы в светлых блузках, которые только подчёркивали их неотразимую красоту, с деловым видом сновали туда-суда с медными тазами, наполненными горячей водой, со скрученными полосками тонкой материи, напоминающие бинты, с горшочками, наполненными целебными мазями и с глиняными кружками, полными дымящейся настойки.
Они промывали раны, накладывали швы, смазывали целебными мазями и бинтовали благодарных пациентов, возлежащих на широких кроватях в боковых комнатах.
Не принимали участия в этой бурной деятельности только трое, которые сидели за широким столом в средней комнате. Див как обычно ел яблоки, а Кам и Иратэль пили горячую настойку.

Когда с основной частью медицинской помощи было покончено, послышались беззлобные шуточки лемуров и игривый смех демониц. Даже раны Хана уже не вызывали опасений, хотя его состояние по-прежнему оставалось тяжёлым.
Но рядом с ним неотлучно находились Джеллария и Иммандия, а они очень хорошо разбирались как в обычной, так и в магической медицине.
Видя, что всё самое страшное уже позади, Иратэль нарушила молчание:
- Кам, дорогой, пойдём, прогуляемся в нашем маленьком садике. У меня к тебе есть разговор, – она ослепительно улыбнулась.
Кам не знал, предложение ли это снова заняться любовью, или действительно миледи хотела с ним поговорить. Но в любом случае он не мог отказать столь высокопоставленной даме.
- Хорошо, – он встал, снял со стены портупею с мечом и кинжалом и одел её поверх короткого светлого хитона. – Я готов, – просто молвил он.
Иратэль, а за ней Кам вышли на задний двор и плотно прикрыли за собой дверь. Див проводил их несколько недоуменным взглядом, но ничего не сказал:
«Мало ли какие дела могут быть у Иратэль и Кама? – подумал он. – Она всё-таки миледи!»
Гигант от яблок перешёл к бананам. Теперь он очищал кожуру с очередного фрукта и с наслаждением запихивал в рот нежную белую мякоть, в которой попадались мелкие косточки. Но гигант не утруждал себя извлечением их из фрукта, и пережёвывал косточки вместе с мякотью. Благо он имел превосходные зубы и отменный желудок, способный переварить и не такие кости.

Иратэль и Кам медленно шли по еле приметной тропке, постепенно удаляясь от дома. Вокруг них вечнозелёный лес жил своей обычной жизнью. Щебетали птицы, пестрели цветы, на высоких и низких кустах произрастали различные плоды и ягоды, наполняясь жизнью и сладким соком под тёплыми лучами божественного Солнца.
Дама и лемур шли молча, наслаждаясь то затихающими, то набирающими силу звуками великого леса. Наконец, Иратэль прервала молчание:
- Кам, дорогой, скажи мне, ты уже освоился со своим чудо-мечом? У тебя получилась мысленная связь с воином-Кроллом? – она нежно взяла лемура под руку.
- Да, уважаемая миледи. Полагаю, что в некоторой степени освоился. Мне удалось почувствовать вибрацию меча и уловить отдельные особо ярко выраженные мысли воина-Кролла, – негромко произнёс лемур.
- Очень хорошо, дорогой Кам, очень хорошо! – Иратэль теснее прижалась к юноше. – А скажи мне, дорогой Кам, что ты намерен делать дальше?
- Не знаю, – честно ответил лемур.
- Может быть, ты хочешь вернуться обратно в Город Солнца?
- Не знаю. Я там со всеми поругался, – хмуро вымолвил юноша.
- Ну не со всеми, а только с Доорой и Локом, – уточнила миледи. – Тебя же назначили Советником по вопросам защиты государства, – она чуть притормозила юношу, развернула и заглянула ему в глаза. – Это очень высокая должность! – ласково произнесла Иратэль. – Ты мог бы руководить многими лемурами. И девушками в том числе, – она с игривой улыбкой смотрела на лемура. – Любая девушка была бы рада разделить с тобой ложе.
Кам хоть и не был уже тем несмышлёным юнцом, вылетевшим ранним утром из Города Солнца, но всё же немного покраснел.
- Не надо смущаться, Кам. Всё это вполне естественно. Я имею в виду любовь между юношей и девушкой, или между юношей и несколькими девушками, – она игриво подмигнула ему. – Никто не запрещает тебе взять несколько жён, если ты этого хочешь!
- Да у меня и одной-то пока нет, а вы говорите несколько! – удивился Кам.
- Ну, это дело поправимое, если будешь меня слушаться! Ха-ха-ха-ха! – она мелодично рассмеялась. – Шучу. Естественно, ты должен всё решать сам! Давай присядем.
Они как раз поравнялись с лежащим на земле поваленным стволом старой пальмы.