Маразм

Александр Ключарёв
     25 тысяч раз обернулась планета Земля вокруг своей оси, укачав мой мозг до состояния, описанного Паркинсоном. Начинался круговорот мартовским днём 1949 года. Творец, нуждаясь в оценке своего ваяния, поместил меня в боголепное место на берегу Чёрного моря благоприятного по составу воды и его обитателей, оберегаемое горным Маркотхским хребтом, экранирующим тепло, выжимающим из туч влагу для субтропической растительности.
     Благословенный городок Геленджик (Белая невесточка) благоухал цветущими деревьями, кустарниками, травами, опыляемыми жужжащими насекомыми.
     Душа рвалась из тела насмотреться, обонять, прочувствовать. Окружающий мир космоса и планеты восторгал ещё не захламлённый разум. Всё воспринималось мило и восторженно. Мой сеанс жизни начался в относительно благопристойном состоянии человечества, в ещё не загубленной биосфере с возможностью получения лечения продлевающего существование. Свежесть юношества загромождалась бытовыми наслоениями.
     Эксплуатируемая природа истощалась, увядая обесцвечивалась, лишаясь ароматов. Человечество вступило в период планетарного потрясения соразмерно моим последним оборотам вокруг Земной оси. Материальный мозг в физической усталости уже не получает и не передаёт Творцу чувственную эмоциональность.
     Божественному миру противоестественен застой. Завершающий мои дни старческий маразм совпадает с планетарным повергающим устои катаклизмом. Несчастному замещающему поколению передаётся истощённая опоганенная Земля с катастрофическими космическими проявлениями.
     Моё участие в неправедном проживании обернётся душевными вечными муками о загубленной природе с недостаточностью любви к предоставленному Богом чуду.