Про Георгиевские кресты в Третьем рейхе

Александр Иваненко Север
Буду объективен.Среди современных неокоммунистов есть добросовестные исследователи, которые одобрительно относятся к Георгиевской ленточке и ношению Георгиевских крестов воинами РККА. У одного из них https://pn64.livejournal.com/37893.html -  я брал уникальный советский материал, о том что Георгиевская ленточка была взята для ордена Славы его создателем. Так что нормальные русские люди есть везде.
Увы, подавляющее большинство современных левых - это "рожденные Революцией" Иваны родства не помнящие, как будто не было Великой Отечественной и резкой смены советской политики в отношении подвигов русских воинов в ПМВ при любимом ими Сталине.
В частности разберу их любимый тезис о том, что Георгиевскими крестами во время ВОВ награждали только в Третьем рейхе, и последние награждения были в Русском корпусе - подразделении Вермахта из русских эмигрантов.
Во первых ношение Георгиевских крестов за ПМВ у красноармейцев - ветеранов было логичным - бились с врагами России в Первую Мировую, бьемся с ними же и их отродьем в Великую Отечественную. Зато ношение Георгиев за Первую Мировую в войсках Третьего рейха вызывает мягко говоря недоумение. Сами корпусники это понимали, что признают даже их апологеты. Как пишет https://kaminec.livejournal.com/102883.html "По вполне понятным причинам, этих фотографий сохранилось исчезающе мало. Вермахт был всё-таки армией Германии, пусть в нём и служили представители почти всех европейских стран. В РККА шанс того, что человек заработал в прошлом Георгиевский крест, что он его надел и сфотографировался с ним, был куда как выше"
Более логичным являлось ношение ими "белогвардейских" Георгиевских крестов например с венком за Ледяной поход (т.е. за братоубийственную войну)
Но! Эти кресты никакого отношения к наградам Российской империи не имели, ибо белогвардейские правительства не являются наследниками Российской империи, а многие лидеры Белого движения активно участвовали в Февральской революции.
Во вторых по поводу Георгиевских крестов - наград за Вторую Мировую - то данные награды не были официальными, они были так сказать общественными. Что то вроде медалей многочисленных общественных организаций. Например у поисковиков есть награда практически идентичная ордену Красной Звезды. Но к советской государственной награде она не имеет никакого отношения.
Так что косплей прислужников врагов России под имперские Георгии, никак не умаляет заслуги защитников нашей Родины.
Однако подавляющему большинству неокоммунистов история не указ. Им лишь бы "проклятый царизм" заклеймить. Если при этом нужно оплевать заслуги русских воинов - это делается легко и без малейших сомнений.
При этом они не понимают что в ВОВ и после нее, за слова ветерану ВОВ (тому же Недорубову) что у него "власовские ленточки" им бы долго били морду. И по заслугам.