О Силах

Валерий Яковлевич Гендель
108. О Силах.

 «О Силах» -- пишу заголовок.
И вдруг все ручки, а у меня многоцветная сложная ручка в руках, отказали. Не могу записать то, что подаётся мне сверху.
Жена в это время ещё мешает: в пятый раз идет с разговором о платьях. Кричу на неё изо всей силы. Думаю, что убралась от такой силы крика очень далеко, вместе с Матерью. Нет, сидит чуть подальше, в пяти метрах.
1997. Женщина (рисунок 39) в самом начале была частью одной общей Монады. Видно на рисунке, что Монада двухполюсна (Минус и Плюс). Потом Монада разделяется так, что Минус отходит в одну сторону, Плюс – в другую. Тут же в Минусе образуется свой Плюс, а в Плюсе – свой Минус. Различие их в том, что в плюсовой половине главным становится Плюс, в минусовой – Минус. Плюс — это мужчина, Минус – это женщина.
В первой книге показывается мне, что тела мужчин и женщин состоят из одного материала. Когда младенцы рождаются, в роддомах пол их определяют по тому, что находится у них между ног. Матери потом детей одевают, воспитывают в соответствии с половым признаком. Если мальчика одевать как девочку и воспитывать как девочку, то мальчик и говорить будет, как девочка, тонким голоском. В соответствии с воспитанием и тело сформируется так, что у мальчика начнут расти груди. Воспитание это аналог воздействия Духа на природу организма: в каком направлении (мальчика или девочки) Дух ведет свою работу, то и получается из новорожденного. Есть мальчики, которые чувствуют себя девочками, и наоборот. В этом случае, когда они становятся взрослыми, у них появляются проблемы, связанные с гендерным несоответствием.
Так не совсем правильно Духу приходится действовать потому, что выбравшая отрицательный путь положительная по природе Душа перебрала в отрицательности в прошлом воплощении.
 На отрицательный путь мужчину толкает, как выяснилось выше, женщина и Сила, которая определена мною как сексуальная тяга. Противостоять этой силе мужчина, особенно в раннем возрасте, не в состоянии. Эта Сила вытащит его из постели, поднимет с дивана, заставит отложить срочную работу и погонит искать женщину. И пусть эта женщина, как у Высоцкого (ну и дела же с этой Нинкою, она спала со всей Ордынкою… А мне плевать, мне очень хочется… И если Нинка не капризная, распоряжусь своею жизнью я…), не очень положительная, мягко выражаясь, и не очень красивая, мужчина, чтобы каждый день не искать доступную, женится.
Левая половина Монады, поскольку она отрицательная, изначально сильнее. Поэтому правой половине (мужчине) даётся бОльшая физическая сила, чем у женщины. Как видим, на практике, женщина все равно относительно легко берет верх над мужчиной, из-за его сексуальной тяги.
Отличается отрицательная Сила от положительной своей беспринципностью, во-первых: нет у неё понятия о верности, о справедливости: для неё всё верно и справедливо, что даёт ей выигрышный результат. Она не обижается, если ей скажут об этом: «На обиженных воду возят». Нет у неё понятия о морали: если аморальное позволяет взять верх, значит, оно не только приемлемо, но и должно, по её мнению, получить законный статус. Последнее мы сейчас наблюдаем в западных странах, где давно уже узаконена проституция и гомосексуализм признается на государственном уровне как признак интеллектуального превосходства.
Левая Сила берет верх, как показывает практика жизни, всегда и везде, потому что
1. Она активна (агрессивна) и
2. Никакие доводы ей не указ.

В семейной жизни все эти преимущества отрицательной Силы видны воочию. Женщина и солжет, если ей надо, и от своего не отступит, пока плешь не проест мужику, и своего супружеского долга, как говорят сейчас юмористы, не исполнит, используя это как средство воздействия.
На рисунке 32 показывается, что представляет собой девочка (женщина). В голове у неё только цветочки, что значит, может она заниматься тем, что мужчине вообще не интересно. Самозабвенно женщина будет выращивать цветы в саду, на подоконнике, что-нибудь шить, украшать вышиванием, копаться в каких-то лоскуточках материи, подбирать платья для кукол, делать ремонт в квартире, покупать ковры на стену, менять мебель, посуду. Нет у женщины такого, чтобы ей нечего было делать. И во все свои дела она вовлекает мужчину, если он у неё есть, родственников и весь мир, как президент США Трамп. Это женская черта завоевывать (дурачить) мир.
Поскольку несправедливость это основа, на чем держатся все Силы, строящие мир, делаю вывод, что построенный таким образом мир пришла пора менять, а Силы, их построившие, отправлять в отставку.