Не убивайте в мальчике мужчину

Удивительно Удивительно
Соцсети это страна, в которой не вооруженным глазом можно всегда увидеть чем дышит тот или иной человек.
Порой смотрю на все это и ужасаюсь, как например, сегодня мне попалась такая залепуха. Не знаю, кто ее запустил в одноклассниках и кто ее автор, но болтается она на сайте давненько:
"Не убивайте в мальчике мужчину. Учите драться ваших сыновей за девочку, за правду, без причины. Пусть бьет он тех, кто старше, кто сильней. Пусть знает с детства проиграть не стыдно, позорно из-за страха уступить, когда после уроков полубыдло его пытается унизить и сломить. Не отдавайте мальчика на танцы, пусть занимается и боксом и борьбой, чтоб даже в сложной ситуации  ему хватило духа быть собой. Я знаю точно, за детей вам страшно. Но не старайтесь их от мира оградить!
Скажите им: все то, что в жизни важно, любой ценой необходимо защитить." (переписала все как есть с сайта).

А ТЕПЕРЬ ПО ПОРЯДКУ.
Для начала, конечно, не мешало бы задаться вопросом:
- кто такой мужчина? Каким мы его видим, каким его себе представляем?
Защитником? Добытчиком?
Кстати, добытчики и защитники всегда рядом. Один добывает, другой защищает.
А, если наоборот, один защищает, другой - добывает?
Все бы ничего. Но, если с совестью у обоих и любовью духовной в отношение друг к другу все в порядке, то здесь можно не волноваться.
К сожалению, беды человеческие как раз там и начинаются, где утрачиваются любовь и совесть.
В таких случаях, начинает срабатывать навык  драться т.к. другим благородным навыкам после утраты любви и совести мальчик не научен и не будет научен, если все пустить на самотек и вовлечь вот в такие призывные речи.

А теперь, хочу задать следующий вопрос разумному читателю:
- так откуда берется то самое полубыдло?
Не от таких ли "умных" призывов: "Учите драться ваших сыновей за девочку, за правду, без причины."

Ужасная фраза. Фраза, порождающая очередной тупизм с соответсвующими последствиями.
Как можно идти и драться без причины? Вы только вдумайтесь!

Представьте еще одну картину. Полупьяный, а то и вовсе пьяный папаша учит своего сынишку с малых лет разбивать носы сверстникам просто так.
И, таких папаш у нас в мире не мало.
Можно ли подобных папочек назвать адекватными? Можно ли им доверять воспитание мальчиков?

Как это не печально, но доверяют...
Вот вам и взращивается на почве безумия, при помощи алкоголя, наркомании новое поколение, которое автор называет полубыдлом. Но автор сам до конца похоже не отдает себе отчета в своих словах.

Сдается мне, что этот плакат скопирован со стены спортивного клуба, где мальчиков обучают драться правильно: "пусть бьет он тех, кто старше, кто сильней.".
Зачем?
Тоже без причины?
Или это идет подготовка уличных гопников, криминала?

Ой, не надо меня убеждать в том, что это спорт, он несет здоровье, силу. Что, дескать, в таких клубах прививают уважение к людям. Что, якобы, выпускники никогда не причинят вреда слабым...
Это неправда.
Неправда, если в плакате, очередной раз болтающемся в ленте на сайте, а, соответственно, кем-то лайкнутым читаю: "Не отдавайте мальчика на танцы, пусть занимается и боксом и борьбой, чтоб даже в сложной ситуации  ему хватило духа быть собой".

Люди! Милые, мои люди!
Это ж, как нужно вывернуть себе мозги, чтобы такое нагородить!
Что значит в данном случае" чтоб даже в сложной ситуации хватило духа быть собой"?
Неужто драка единственный путь защитить мир и в сложной ситуации остаться самим собой?
А, где, же, совесть?
Где любовь?
Где сострадание, которым учит христианство?
Все с крестами на шее, а в душе что?
Желание защищать силой, а не любовью?

Плодя, как выражается автор "полубыдло", пытаемся защищаться от такого же, кем-то взращенного "полубыдла"?
Но, где, же, тот разум, ум, которыми кичатся современные мужчины?
В КУЛАКАХ?

Для того, чтобы защититься от драчливого полубыдла для начала, не надо его плодить. Я не имею в виду рожать. Я имею в виду взращивать детей быдлом, сорняком.
А, чтобы дети не росли этим самым полубыдлом, нужно хорошо подумать когда, зачем рожать ребенка.
И, если случилось непредвиденное, то родителям срочно нужно самообразовываться, культивируя, в себе лично, любовь к миру  и совесть.
Без этого, не вырастет никогда хороший плод человечества.

Вместо этого, увы...
Мы встречаемся с полной разнузданностью молодых родителей, с которых и берут в первую очередь пример их дети.

Насчет бокса выражу свое мнение. Если хотите, чтобы ваши сыновья имели не лучшие последствия в дальнейшем с головой, с ее содержимым - то, это ваш путь!

Может потому и живет человечество в постоянных войнах, что мальчикам с малых лет прививается драка, где и происходят травмирующие действия головной коробочки.

Учите с пеленок своих детей любви, трудолюбию, совести и тогда не придется защищать ни девочек, ни правду, не нажитое т.к. не будет тех, кто станет зариться на все это! Мира всем и благоразумия!