Спасибо за всё, нашему дорогому Чернышу...

Андрей Оленев
В самом начале сентября , 2001го года , ехал в автобусе с одной доброй женщиной . Тогда разговорились с ней и как позже выяснилось , она так же работала , на том же комбинате , что и моя бабушка . Теперь эта , в средних годах женщина , жила в центре Вологды .
Как оказалось , у неё на даче , кошка родила котят и она их раздавала . Вот тогда и я вызвался взять одного котёнка .
Договорились с ней , встретится на следующий день на остановке Кирова , туда она обещала принести котёнка .
И вот на следующий день , как и договаривались в 17 часов , с сумкой выстланой мною , мягкой тканью на дне этой сумки , в руках , появился в назначенном месте .
Женщина уже сидела на остановке с большенькой бельевой корзиной , покрытой плетёной из ивы , двойной крышкой . Поздоровавшись и перекинувшись с ней словами , спросил про котёнка , на , что она открыла одну из створок корзинки и оттуда смотрели куда то в даль , так отстранённо от происходящего вокруг и как бы высокомерно , подняв мордочки - две маленькие головки , одна чёрная , а другая тёмно коричневая . Эти котята родились на дача этой женщины , под Вологдой , за посёлком Ананьино 16го июня , 2001го года .
Коричневого котёнка , уже выбрали для себя , знакомые этой женщины , ну а мне оставался только этот - чёрный с белыми пятнышками , расположенными кое где , на его маленьком теле .
Достав из кармана , заранее приготовленную монету в пять рублей , соблюдая местный обряд передачи животного : торжественно подал их той своей благодетельнице . Вначале ведь мы договорились , что она отдаст котёнка бесплатно , она взяла эту монету , а потом сказала , что вроде этих пяти рублей мало , но тут я сказал : ведь вчера был же уговор , про условия передачи котёнка . Мужчина сидящий рядом и полуспящий по пьяни , оказывается слушал весь наш разговор с ней , вдруг он открыл глаза  посмотрел на котёнка и "надтреснутым" голосом сказал , что за "этого" - пяти рублей даже лишка и тогда все сразу перестали выяснять отношения и я побыстрому положил котёнка в сумку и сразу удалился , с той остановки .
После того как , к нам домой , принёс этого котенка , сразу пытались покормить его , но он с непривычки , видимо испугавшись нового места , залез под диван и там сидел весь вечер . Лишь после осмелев , начал выходить и не много поел и похлебал молока .
Были придуманы , сразу несколько имён , но впоследствии остановились на кличке - Черныш .
Черныш оказался очень умным , добрым , благородным , порядочным , честным , совестливым и даже бы сказал , что и светлым и высоким и духовным - преданным другом нашей семьи .
Вместе с нами , Черныш , прошёл все эти : злые беды и скорбные несчастья и жуткое горе и страшные лишения и мафиозные "наезды" и бандитские истязания - выпавшие , тяжким страдальческим крестом , на нашу семью и на наших родственников .
И вот , если смотреть по астролигическому календарю , Черныш родился в 26й градус близнецов : Градус Солнца . Многосторонние способности , стратегические таланты . Авторитет , любвеобилие . По расположению звёзд и планет , в этой дате , его рождения , очень много - положительных аспектов . Ну и это был - год змеи .
И перенёсший вместе с нами так много , всякого зла от этих мафиозных бандитов , чёрных риэлторов , Вологддской ОПГшной каморры , убийц , воров , мошенников , издевателей , садистов и палачей , из их риэлторских агентств , созданных ими , ещё в середине 1990х годах , как их агентства : капиталист , в Вологде , на Батюшкова 11 - 409 ; капиталист , в Череповце на Ленина 80 - 118 ; так же в посёлке Великий Устюг и в прочих городах и посёлках по России - ОПС магановых и прочих бандитов магановцев , равно как и вологодских "правоохранителей" , оборотней в погонах со второго отдела УВД Вологды и их начальника по фамилии - кулык , бывшего в этой кровавой , бесчеловечной , жестокой банде чёрных риэлторов , которых так и не посадили , за их преступления , а это тогдашнее следствие 2010го года , по банде магановцев , было за взятки замято , следственным отделом управления УВД Вологды , поскольку там было в банде , очень много ментов , как "крупных" , так и более "мелких" .
А  перенёсший так много , вместе с нами наш страдалец и мученик : Черныш - наш друг , скончался 24го февраля , 2017го года , в 7м градусе рыб : Градус Марса . Упорство , религиозность до фанатизма , градус пророка . Рождённому в этот день полезно заниматься науками .
Тогда был 28й лунный день , как и уже наступил по буддийскому календарю - год петуха .
Спасибо за всё , нашему дорогому Чернышу ...

P.S.: На фотографии - вид с балкона , на Локомотивный переулок , Вологда , лето 2016го года .