Космос наш 2

Отецанатолий
Часть 2

И так, космос наш!

Теперь это утверждение,  после триумфального возвращения нашего робота Фёдора с орбиты, ни у кого не вызывает сомнения.

Многие видели по телевидению эти трогательные кадры появления Фёдора из капсулы спускаемого аппарата.

Многочисленные участники группы поиска  и поддержки наших космонавтов так характеризуют  этот момент:  из выходного люка показалась голова андроида.

Потом ему стали помогать выбраться из капсулы. Видно было, как он устал. Самостоятельно Федор не мог покинуть кабину спускаемого аппарата.

Ему, как и обычным космонавтам в таких случаях, понадобилась помощь. И она была ему оказана.

Его сразу окружили специалисты различных служб: инженеры, техники, медицинские работники. В кадр не попали работники спецслужб,  они держались особняком и светиться на экране им было строжайше запрещено.
Но им не терпелось получить свежую информацию, как говорится, «из первых уст».

Спустя какое-то время, после всех необходимых процедур по проверке «самочувствия»,  робота Фёдора приняли  представители спецслужб и доставили в следственный комитет, где Фёдор дал подробные показания о проделанной на станции работе по взаимодействию с нашими членами экипажа.

А также поведал о том, что смог зафиксировать своим не предвзятым взглядом об обитателях  всей станции, в частности, о поведении так называемых «наших партнёров».

После чего, Фёдор был доставлен в кабинет руководителя СВР, где так же письменно изложил свои соображения по поводу выполнения задания.

В целом его миссия была признана успешной.
Робота Федора больше не отправят в космос.

Антропоморфный робот-андроид Фёдор, на прошлой неделе вернувшийся с Международной космической станции (МКС), больше в космос не полетит: ему на смену придет другой космической робот, проектирование которого уже началось.

Фёдору же, скорее всего, предоставят должность или в Администрации Президента, либо назначат руководителем отряда роботов-космонавтов, который будет сформирован в скором времени.

Лично Президент тепло поздравил Фёдора с успешно выполненным заданием и пообещал  присвоить ему очередное звание.
Закрытым секретным указом Фёдор был представлен к званию героя космоса 1 степени с вручением ему золотой звезды.