Про хлопцев с Нэзалэжной байка

Николай Нефедьев
   Да. Однажды  собрались некоторые  хлопцы  украинской  принадлежности из города Киева на площади на очередной свой  «майдван», чтобы погутарить немного, покалякать о том о сем..

  Пришли собрались человек десять –двенадцать, где то так.. И начали  разговоры вести и  одновременно чтобы согреться  начали подпрыгивать, в высоту..
Долго они прыгали и разговаривали.. Где то около часика, пока ноги не устали.. Заодно конечно и согрелись немного.  И за этот часик они  после долгих разговоров  пришли к выводу, что надо что то  срочно   предпринимать.

 Уж слишком упала слава Украины. Ниже плинтуса упала. Так как  промышленности нет, техники  нет, одни руки и ноги  остались и силушка немереная. Все плечистые крепкие,  да в шароварах и в рубахах  с узорами..
Поговорили они, что в связи с политическими  ситуациями надо им срочно  доказать, что  украинские хлопцы не лыком  шиты. Что то они еще ого –го, могут делать, и тем самым удивить мир весь, от Гваделупы  и до Мадагаскара и далее, захватывая  острова Фиджи и Таиланда,  Гаваев и Кубы..

  Один хлопец гарный  так и сказал: - Товарищи хлопцы!  Пора нам, если мы уж собралися здеся,  чем то удивить весь мир.. Предлагаю набрать команду хлопцев  из десяти человек и скомпоновать космический корабль. Цель этой миссии  слетать по быстрому на Луну и обратно.. Там будем выращивать арбузы и картошку и прочие  овощи, если что там вырастет..

  И тем самым, мы всем докажем что гарные хлопцы  с Украины Матки  умеют делать многое, то чего не умеют делать остальные..  Так как  господа из Китая уже  летали на Луну. И господа из Индии хотят  полететь на Луну. И господа  с прищуренными глазами из Японии, из страны восходящего солнца тоже хотят полететь туда.  И русские, те, что  из России, те что из Москвы, они тоже норовят туда слетать.. 

 Так что, мы должны изловчиться,  как то, поднатужиться, и как то полететь туда раньше всех их..
Тем самым, мы успешно утрем им всем нос.. И покажем, как гарные хлопцы умеют покорять космические пространства..      

  Один из них подал голос и сообщил: - Хлопцы! У нас для этого плана кое что есть имеется.  У нас на огородах нынче много - много огурцов, капусты,  лука и помидоров выросло.. Если мы десять хлопцев  соберем по мешку овощей, и возьмем по мешку  булок хлеба, то мы легко сможем покорить космическое пространство. Кроме того, один из нас соберет мешок сала. А другой хлопец мешок с подсолнечным маслом в бутылках.. Так понемногу, мы  и соберем провианта для длительного  космического полета.  Мешок крупы, там мешок соли и чеснока мешок..

  В общем, кто что сможет собрать то и соберем..
Тут кто то из хлопцев подал голос: - Хлопцы! А на чем мы полетим? Надо же корабль космический!.. Если мы хорошо прыгаем, это не означает что мы допрыгнем до Луны.
-Верно говорит наш  товарищ. Правильно мыслит. –добавил другой солидный гарный могучий   хлопец..- Надо нам срочно изготовить космический  корабль. Только из чего делать будем? Из фанеры или из дерева делать не годится. Сломается быстро.. А вот из титана, и  из железа  может сделаем?

-Верно!  – тут его  поддержали остальные хлопцы.. - Из железа надо сделать корабль!..
..И решили они изготовить срочный космический корабль..
Работали днем и ночью не покладая рук. И изготовили по чертежам нечто  похожее на корабль. Лишь  бы только взлетел.. А там, и на Луну прилунятся с божьей помощью..

 На том и порешили..
Каждый хлопец вырастил на своем приусадебном участке на даче  по мешку овощей.. Кто свиней развел, кто гусей, кто курей.. Ну, чтобы продукты для полета были. Прокорми- ка десять  здоровенных  хлопцев бугаев?
Это же, сколько еды нужно! Короче  худо бедно собрали урожай. По мешкам  расфасовали, разместили и притащили все это на космодром..        А  космодромом была полянка большая..

  И там  они воздвигли худо бедно корабль свой космический, одноразовый..
Чертежи стыбзили у американцев друзей,  и по чертежам ихним сварганили  кое как.. Получилось нечто большое и многоэтажное, и высокое, аж на девять этажей железяка цилиндрической формы, и с острым носом. Это что бы облака раздвигать в стороны было легко.

 При огромной скорости облака очень трудно раздвигаются  по сторонам.
В общем, хлопцы постарались и изготовили космический корабль. Старую мебель притащили туда.. Там кресла и стулья, диваны и самовары.. И кастрюли  и стаканы и ложки, и вилки . И  поварешку не забыли взять  космическую..

  Изготовили они корабль, дырки все подлатали, чтобы сквозняки не гуляли. Это же вам не сарай где курей держать.. Тут, надо все дырки залатать, чтобы  не дуло холодом из космоса..

  Где не смогли залатать, там глиной замазали,  тряпками заткнули. И собрались однажды и приготовились лететь..
Мешки свалили в кучу, и сидят в космических  креслах, и думу думают  космическую..

  Один хлопец и говорит: Хлопцы!  Каждый взял по мешку овощей.. На овощах долго не протянем. Допустим  вот он, мешок  луку взял. Он же не может одним луком питаться, давиться. Даже если и с хлебом и с солью.. Надо нам все овощи  в кучу и понаделать консервов из овощей. На блэндере все перекрутим и посолим.. И в банки потом затырим - закатаем.. Я так думаю. Давайте приступим сообща..


--продолжение следует--.

Иркутск..
15.09. 2019 г.