Что делать. Написано в конце 2013 г

Игорь Холда
                Что делать.

( Все это было написано мной в конце 2013 г., и издано, за свой счет, в количестве 15 экземпляров в ООО «Агентстве  «Пресса» в январе 2014 г. в виде работы « Что «виновато», что делать».  По одному экземпляру мной было  послано в адрес представителей центральной власти и высших партруководителей. Ответ получил только от Справедливой России, Миронова. Здесь публикую  только «что делать»).   
 
1. Степень демократизации общества, при прочих равных условиях обратно пропорциональна степени концентрации собственности в данном обществе. Исходя из этого, следует социализировать процесс управления государственной и общественной  собственностью через местное общинное  самоуправление. И принять меры по уменьшению концентрации частной собственности в руках немногих. Под демократией я понимаю здесь не просто принцип – «один человек, один голос», а то, что власть действительно народом избирается, и его интересы у власти стоят на первом месте.   
2. Как говорил Габино, цивилизация исчезает, когда исчезает народ создавший эту цивилизацию,  а исчезновение народа происходит в результате естественного процесса смешения кровей.  Приостановить этот естественный процесс невозможно, но не следует проводить действия, направленные на уничтожение народа создавшего данную цивилизацию.
3. Имеется два варианта исчезновения цивилизаций:
а. древнегреческий  вариант ведущий к развалу государства на многие  мелкие, ведущие между собой бесконечные войны.
б. древнеримский вариант, когда строгое соблюдение строгих общегосударственных  законов, реализация принципов равенства всех перед законом приостанавливает процессы развала на неопределенное время, а вполне возможно что со временем, когда образуется новый этнос, перенявший все наилучшие черты культур коренных народов, мир будет свидетелем нового расцвета обновленной цивилизации.  Но надо помнить, что искусственное ускорение данных процессов «смерти подобно».
4. Русские – народ,  цивилизация которого существовала в рамках государства им созданного.  Поэтому,  распад Российской империи является следствием начала исчезновения русских как этноса вследствие естественного процесса смешения кровей.
5. Первой перестройкой (без кавычек) результатом которой  было укрепление русского государства,  была церковная реформа патриарха Никона, в результате которой на уровне введения единого Церковного Закона было ликвидировано «многогласие» и утверждено «единогласие»  основанное на Евангелиях, учениях святых отцов, церковных преданиях.  Что упорядочило церковную и государственную жизнь.   
6. В условиях быстро протекавшего затем в верхних слоях России процесса  смешения кровей  верхние слои русского общества все более удалялись от народа, его жизни. Первая попытка ликвидации института российской монархии была предпринята «передовой, прогрессивно мыслящей» группой дворянства еще в 1825 г. До этого довольствовались дворцовыми переворотами.
Опасность развала страны привела к консолидации народа и монарха и довольно длительному периоду существования крепкого монархического строя.            
7. Часто с благими намерениями правящей верхушкой предпринимались действия по ломке жизни русского народа, в частности его общинности, т.е. системы внутреннего самоуправления.  Что, в купе с ослаблением Русской Православной Церкви является основной причиной катаклизмов 1917 г.
8. В феврале 1917г. правящие классы Российской империи, уже не являющиеся по составу своей крови и культуре русскими лишили власти Российского монарха Николая  Второго.
9. И тут уже русский народ в лице вооруженного крестьянства и рабочих, которые еще вчера были теми же крестьянами уничтожил эти правящие классы, а многих их представителей  часто с совершенно нерусскими фамилиями заставил   эмигрировать.
10. Данное движение русского народа было искусственно, при помощи манипуляции лозунгами возглавлено, т.н. «большевиками», как правило, к русскому этносу не принадлежащими и соответственно всеми силами старавшихся  уменьшить численность последнего и уничтожить его Церковь.
11. В результате гражданской войны и эмиграции произошло усиление этнической однородности. И выдвинувшийся затем новый пласт руководителей «из народа» выдвинул нового «монарха» (Сталина) и помог ему ликвидировать тех, кто возглавил движение народа в октябре 1917 г.   Аналоги происшедшему можно видеть в истории, в частности, это  – Великая французская революция 1789г., также с последующим уничтожением народом ее творцов и постановкой «на трон» императора Наполеона Бонапарта; в более мягком варианте это уже происходило в России в 1612г., когда именно народ изгнал иностранцев, из Москвы, власть которым правящая верхушка можно сказать сдала.   
12. В результате образовалось государство СССР которое  являло собой восстановленную Российскую
Империю, но в духе элементов  русской общинности, с мечтой построения «царствия небесного» на земле.
13. Верхние слои общества в России всегда   в той или иной степени постоянно старались ослабить русскую общинность и русское крестьянство, поскольку отличались от них.  Численность русского народа уменьшалась и потому, что он, как государствообразующий  всегда в первую очередь принимал на себя все «удары», в частности войны.
14. В результате естественного процесса смешения кровей и, в частности, проповедования идей интернационализма, также шло уменьшение «русскости».
15.  В 1977 г. правящей прослойкой Конституция СССР   была изменена с Конституции государства трудящихся на конституцию всего народа. Таким образом, руководящий слой ликвидировал свою «ущербность» в правовом отношении, создал, как ему казалось, условия для формирования т.н. «элит».
16. В конце восьмидесятых, использовав недовольство народных масс ослаблением законности и правопорядка, правящая верхушка затеяла «перестройку», основной целью которой было – создание возможности для правящих классов  жить лучше, без ограничений.  Это, с моей точки зрения основной, скрытый двигатель перестройки.
   Постепенно постарались ликвидировать социализм, как строй соответствующий русской общинности, окончательно ликвидировать крестьянство, в том числе и колхозное.
Совсем также не значит, что собственность сконцентрировалась именно у тех,  желания которых  вылились в «перестройку».
17. Результатом «перестройки», как следовало из провозглашаемых лозунгов, должна быть – демократия (власть народа), но поскольку результатом «перестройки» явилась сверхконцентрация  собственности в руках немногих, то исходя из принципа обратной зависимости степени демократии и степени концентрации собственности, демократия не только не развилась, а деградировала. Степень участия народа в общественной жизни в вопросах формирования органов власти фактически уменьшилась в значительной степени.
  18.Необходимо увеличивать количество предприятий с общественной, общегосударственной собственностью.
  Размер частной собственности должен быть ограничен, введены ограничения на использование частной собственности.  В частности на размер земельной собственности.
   Возродить работу по укреплению численности именно среднего класса. 
   Хорошо бы с точки зрения экономики вообще вернуться в ту страну, которая называлась СССР, где человек человеку был друг, товарищ и брат, и не было «войны всех против всех», где у людей была уверенность в завтрашнем дне, его перспективы. В конце восьмидесятых народ хотел только укрепления соцзаконности и правопорядка и ничего более.
19. Все, что произошло с СССР, явилось неожиданность и для народа и для спецслужб западных государств. Это не явилось следствием каких-то диверсий, актов. Это явилось следствием  внутренних незаметно протекающих процессов, о которых сказано выше.
   Другое дело, что «западные» государства сумели этим попользоваться.
  20. Действительно, прав Габино, утверждавший, что цивилизация исчезает, когда исчезает народ, эту цивилизацию создавший.
    В то же время история показала, что введение каких- то мер, регулирующих этническую чистоту населения, приводит к жестокостям и к нравственному и физическому вырождению народа.
       Сейчас, с моей точки зрения, действительно скажем так, чисто русских людей осталось очень мало. В основном в северных областях Центральной России. Но нельзя, наверное, у того или иного человека отнимать право считать себя русским, если он  уважает культуру русского народа, преклоняется перед его историей и т.д. Изъятие (без референдума)  из паспорта графы «национальность» - совершенно незаконно, антинародно.  Человек имеет право причислять себя к, довольно различным,  общностям, в частности к  нации. Изъятие этой графы из паспорта является отражение ведущейся борьбы против всех и всяческих общностей ( в первую очередь против русской общины), включая семью с целью превращения человека в «винтик», в « один голос». Графу следует восстановить.   Человек сам определяет, какой он национальности  по «крови», по духу, по культуре.
   Я не националист, считаю это направление совершенно бесперспективным, ни к  чему хорошему не ведущим, особенно в современном мире. Человеческая жизнь слишком коротка.  Пусть все течет своим чередом. Не следует, исходя из очередных внешне красивых, внутренне жестоких теорий строить очередной «рай на Земле».
  «Россияне» - термин гражданско-правовой, означающий принадлежность к определенному гражданству. 
 Но необходимо дать возможность гражданам России,  вписывать по их желанию в графу национальность - «россиянин», «россиянка».
 21. Уменьшение процентного содержания народа, создавшего Российское государство происходит и в связи увеличением миграционных потоков из других стран, расположенных на территории бывшего СССР. Сейчас, мы видим, как идет «захват» территорий внутри России приезжими и на этих территориях, часто размером с рынок, с село устанавливаются свои порядки, несоответствующие российским законам, пусть и слабым, пусть и несовершенным, но законам. Жить не по законам РФ, а по каким-то своим обычаям, законам РФ противоречащим, должно строго пресекаться.
  Всему этому  способствует сверхоткрытость границ Российской Федерации.   
   Следствием этого процесса возможен  развал государства Российская Федерация.
Необходимо рассмотреть проблему открытости границ, взяв наработки по данному вопросу Австралии, где за каждого въезжающего в страну трудового мигранта  приглашающий вносит приличный залог, Канады и других крупных государств, не говоря уже об обязательном введении  виз со всеми проблемными  государствами.
  Необходимо привести размеры «трудовой миграции» в соответствие с интересами граждан России, а не олигархическими интересами.
   Разве не могут олигархи нанимать представителей коренных национальностей? Могут, но они должны тогда платить достойную плату. И иметь дело с каждым конкретным владельцем товара «рабочая сила».  Но им лучше платить меньше приезжим и иметь дело не с каждым из них, а с представителями их кланов. Таким образом, при помощи т.н. «распилов», легче воровать бюджетные деньги. Возможно, необходимо срочно принять норму площади земли на одного человека в условиях города, что остановит строительство многоэтажек; принимающее в городах катастрофические для экологии темпы.
22. Необходимо принимать реальные меры против националистов всех мастей.
   Во-первых, следует лишить национальные организации всех народов страны, и тем более, национальные организации приезжих народов, права заниматься политической деятельностью. Сейчас, ругают только т.н. «русских националистов», не обращая внимания на многочисленные национальные образования других народов и групп народов, ведущих подчас гораздо более, националистическую пропаганду и деятельность.
  Национальные образования, как это было при СССР, имеют право заниматься только культурной деятельностью.  Политические вопросы имеют право решать только «граждане РФ» - россияне.
   За занятие национальных объединений деятельностью выходящей за пределы культурной ввести строгую ответственность.
  Лишить, исходя из этого, национальные, в т.ч. так называемые организации трудовых и прочих мигрантов, право  представлять, защищать  лиц в суде и других органах, как грубо нарушающее принцип равноправия.
      Запрещение национальных организаций, занимающихся политической деятельностью, должно быть проведено параллельно с  запрещением так называемых антифашистских организаций, фактически являющихся фашистскими  со знаком минус, то есть направленными против коренных наций, на их разрушение.
Все должно регулироваться законом и законно избранными органами и должностными лицами.
Политикой занимаются партии формирующиеся гражданами РФ.
   23. Отдавая дань русскому народу, как народу, образовавшему великое государство Россия и сохранившему все находящийся на его территории этносы и их культуры, необходимо внести в преамбулу Конституции РФ «теплые», хорошие слова о русской культуре.
    24.  Должен повсеместно действовать принцип «нулевой толерантности» обеспечивающий верховенство закона, законности и правопорядка и таким образом реализуется отвергаемый т.н. толерантностью принцип «равенства всех перед законом». Требования толерантности, как правило, маскируют  «захват» чужой территории невоенным способом. Требование изменения обычаев, правил существования коренного населения. Все должно быть поставлено в жесткие рамки закона, учитывая интересы коренного населения, т.е. интересы большинства.
25.  Должен быть ликвидирован институт «двойного гражданства», как ставящий вопрос о лояльности к государству Российская Федерация.
  26. Запретить публичное употребление слова «элиты», как скрытую форму «неорасизма», «неонацизма». Отнесение того или иного человека к «элите», предполагает его «высшее» строение, свойства, в отличие от представителя  не «элит», а «толпы».     Имеют ли «элиты» национальную, или «интернациональную»  (глобалистическую) окраску значения не имеет. Интересы «элит», как правило, не совпадают с интересами народа, основаны на экономических интересах, внутренних «понятиях», опираются на тот или иной крупный капитал, часто имеющий «интернациональное»  происхождение.  Возникают местные «элиты», настроенные на автономизацию, развал страны. А также «суперэлиты» мечтающие уже об установлении мирового порядка и нового вида рабства - всех и вся.
 Термином «элиты»  некоторые слои мечтают обосновать   формирование «нового дворянства»,  института наследственности управления. Вырабатываются различные методики формирования семейных и прочих кланов. Скатывание к этому влечет к отходу от принципа «равенства всех перед законом». К развалу страны.
  Также именно «элиты» разного уровня  стремятся к превращению демократии как власти народа в принцип – «один человек один голос» для лучшей манипуляции. Именно они в последнее время в нарушение демократических принципов, сами являясь меньшинством, протаскивают на первое место права всех и всяческих «меньшинств», уничтожая, таким образом, общности  «большинства».
27. И, конечно же, необходимо развивать местное самоуправление,  но при сильной централизованной власти. Вспомним слова князя Кропоткина о том, что анархизм (в лучшем понимании этого слова – как местное самоуправление) может существовать только при сильной централизованной власти.
   Можно позаимствовать  у США такой выборный орган как шерифы, а у советской системы  элементы  выборности судей.  При этом четко ограничить и размеры чиновничьей системы, и  действия ее, определить  строго в соответствии с законом. 
28.  Возможно, для русского человека римское право не совсем приемлемо и он больше понимал общинные правила общежития более справедливые и близкие к природе, но сейчас скажем так « россияне» по крови, но считающие себя русскими уже более способны проникнуться большим уважением к именно закону, как праву римскому  и следовать ему.
 Принимая «де-факто» начало достаточно массового формирования новой исторической национальной общности, надо также считаться с тем, что подавляющая масса людей считает себя русскими и православными по Вере и по культуре, и это прекрасно.
  Возможно, именно вот этот процесс перехода смешения кровей на достаточно широкие массы, сблизит все слои общества, обеспечит его однородность при условии строгого соблюдения принципов местного самоуправления в сочетании с сильной центральной властью и строгого соблюдения законности и правопорядка. Требование соблюдения законности, правопорядка, принципа равенства всех перед законом – это в крови у народа на достаточно высоком уровне смешения  генотипов.
29. Помня, что у людей, народов есть право на историческую территорию проживания их предков, надо пресекать желание тех или иных экстремистов вытеснить коренное население ( в частности русское) с их территории. Уничтожить Веру, культуру коренного населения. Власть и закон не должны содействовать данным намерениям. Одно дело постепенное смешение генотипов, совершенно другое дело – вытеснение одного народа другим, в угоду интересам каких-то т.н. «элит».
  30. В настоящее время многое предпринимается  по « древнегреческому» варианту. Мы можем видеть, как создается масса различных структур.  Министерств, советов, общественных организаций. Все это только запутывает политическую систему, порождает безответственность.  Нужно более «древнеримских» моментов. Строгое соблюдение законности и правопорядка. Поручили – работай, исполни. Не исполнил, не справился, ответь, хотя бы простым понижением в должности.  Совершил преступление и разговор другой.
   «Древнеримский» вариант предусматривает верховенство именно закона, равенство всех граждан РФ перед законом, при условии законного получения гражданства. Незаконное, на основе взятки полученное гражданство должно быть отменено. Виновные наказаны. 
31. Лица с достаточно сильно смешанным генотипом  инстинктивно  уважают закон. Они так же, как отмечал уже Габино,  более верят Господу. И «привязаны» к Церкви. При условии, что последняя соблюдает правило «Богу Богово, а кесарю кесарево», не изменяя в отношениях  церковь – государство критериям меры.
32. И необходимо решительно пресекать попытки любых радикальных религиозных группировок превращать ту или иную  религию в идеологию с целью захвата новых территорий.
33. Убрать ч. 2, ст. 13 Конституции РФ, говорящую:
«Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.» 
    Во-первых  такое требование  уже само по себе является «идеологией», а во-вторых явно, что вся настоящая Конституция РФ, не говоря о каких-то других ее недостатках, ставящих под сомнение суверенитет России, явно вся пропитана идеологией либерализма. Об этом говорит вторая статья Конституции РФ: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью».
  Таким образом, отрицается принцип единства прав и обязанностей и провозглашается направление на вторичность общества, общностей, общинности.
   34. Власть должна в своих действиях руководствоваться текущими и перспективными интересами народа и не пытаться использовать сверх меры такие объединяющие термины как «Родина», а также проведение различных общественных мероприятий, не отвечающих на настоящий момент интересам народа и влекущим необоснованные финансовые затраты. Руководители должны избавляться от «синдрома Александра Македонского», помнить, что последний ничего  стабильного не создал.    Хотя, конечно, политика есть политика, это всегда очень сложно.   
  35. Необходимо ввести ряд четких моментов, говорящих о том, что власть действительно  становится на путь законности и правопорядка.
    Учитывая мнение народа, ввести в качестве одного из вариантов последствия для преступника при совершении им убийства при отягчающих обстоятельствах – его смертную казнь (см. ст. 102 УК РСФСР). С отсрочкой исполнения приговора не менее одного года.
    Национализировать  изготовление на территории России, а также продажу на ее территории таких легализованных наркотиков как алкоголь и табак.
    Приучиться решать основные вопросы с учетом мнения народа, выясняемого при помощи референдума.
  36. Никаких революций и «перестроек» все решается на основе укрепления  законности и правопорядка.
   Все можно изменить постепенно, в рамках действующего законодательства, включая Конституцию.
   С другой стороны, я глубоко убежден, что если не будут приниматься предложенные мной здесь меры, особенно в сфере межэтнических взаимоотношений (перевод их на чисто жестко  правовые), укрепления централизации управления вкупе с расширением местного самоуправления, страну ждет, скорее всего, полоса хаоса и чем она закончится неизвестно.
  37. Прекрасно, когда русские люди возвращаются к земле, «на село». Надо создать условия, чтобы они возвращались туда не в качестве сельскохозяйственных рабов, а в качестве свободных земледельцев, или полноправных членов коллективных хозяйств. 
38. И закончить я хочу известными словами российского императора Александра Третьего: « У России есть только два союзника: ее армия и флот».
  Это особенно важно в современных условиях, когда вопросы ограниченности территории и природных ресурсов становятся все острее и острее.
  Ослабление и смута могут привести к иностранной интервенции, как это уже было в начале 20 века, во время гражданской войны. Многие т.н. цивилизованные страны постарались взять себе то,  что «плохо лежало».  Своеобразная «интервенция» была и во время «перестройки».
        -----------------------------------------------------