Карта души и банкомат жизни

Лариса Павлович 2
У сознания есть множество определений, гораздо больше,  чем у души. Приведу простое сравнение: душа - это пластиковая карта, сознание - это банкомат. Всё содержание уже есть в карте, но им нельзя воспользоваться без банкомата. Сознание обрабатывает данные,  идущие с двух сторон,  как со стороны души, так и со стороны банкомата, и производит операции с вашими "деньгами". Если вы сняли деньги, карта внешне не изменилась, но она подешевела. На следующую покупку вам просто может не хватить денег, или вашей хорошей кармы.

Поясню: если вы сделали грех и нанесли вред душе, то вашей положительной природы и хорошей кармы стало меньше. Удача может отвернуться от вас. А если сделали хорошее дело или осознали важную вещь, то на вашей карте денег прибавилось. Ваша дальнейшая дорога открывается.

Наконец, если вы сняли все деньги, или срок действия карты закончился, то карта становится просто куском пластика. К счастью, с душою этого никогда не случается. (Хотя, говорят,  что в худшем случае душу грешника сожрут демоны, но это уже отдельный разговор). Изначально душа приходит в этот мир с полным дебетовым счетом, накопленном в прошлой жизни, или в прошлой кальпе. Её новая жизнь - это банкомат. Своими действиями душа либо прибавит счет на карте к концу своей жизни, либо убавит. Это не так, что она остается неизменной, не взирая на свои действия, безлействия и мысли. Она либо загрязняется, либо очищается.

Всё, что мы делаем и переживаем, влияет на душу. Душа не является нирлейп, или вне влияния наших действий и мыслей, как думают индуисты и вслед за ними повторяют европейцы. Под действием наших грешных действий душа загрязняется, то есть теряет связь с самой собой. Этого никто не учитывает. Люди, особенно европейцы, думают, что вот сейчас они побухают, поедет мяса, а потом сядут в медитацию и отлично помедитируют. Как бы не так! Душа загрязняется с каждым рождением, поэтому шансов постичь ее природу всё меньше. Поэтому слово "душа" вообще забыли и употребляют слово "сознание", типа, оно нейтрально и вообще ни при чем. Мол, ум во всем виноват. Ум,  между прочим - сознательная часть души. Но уж если он пошел по неверному пути, то даже, достигнув глубокого подсознания, люди ничего не поймут, что это было и зачем, и начнут нести всякий бред, повторяемый из уст в уста веками.

Итак, душа - это карта, а жизнь - это банкомат. Заметьте, что на каждой карте есть индивидуальный номер, а это говорит о том, что все мы - вечные индивидуальности, и никто из нас не Бог, как любят подвирать индуисты. Индивидуальность и её номер, который можно приравнять к имени, никогда не стираются, даже в освобождении души от тела. Там, наверху, наш номер сохраняется. Также на этой вечной карте прописан и срок её  годности: когда эта душа зайдет в мир, и когда из него выйдет. И что интересно, срок входа у всех душ разный, в зависимости от функции и роли их души, а вот срок выхода из сансары - один и тот же для всех. Когда наступает срок поменять банкомат, который не вечен, тогда и наступает пресловутый Конец Света.

Так что же такое Конец Света в этой банковской системе мироздания? Это когда одни карты уже не могут, а другие уже не хотят жить по старому. Обычно к этому времени на наших картах-душах остаются уже копейки счастья и удачи, и каждый второй вкладчиков пытается ограбить банкомат жизни, а также обещано кредитами. В попытках ограбить банк его повреждают, и тогда банк закрывается на ремонт в ожидании нового банкомата.

Иными словами, сейчас у нас впереди новая жизнь, новая череда жизней. Наша задача - уйти с этой планеты не с пустыми руками, а с Золотой картой, как в "Орле и решке", чтобы снимать в следующем банкомате жизни всё, что душе угодно...


Уважаемые читатели, если вас интересуют мои новые работы, загляните на "Духовный канал Гаруда" на Ютюбе. Там мои произведения, которых здесь нет, даны в звуковом формате с красивым видеорядом.

С уважением, автор.