Автомобильные законы подлости

Юлия Рапат
   Законы подлости работают повсюду! И даже в самой дорогой машине от них не спрятаться и не скрыться!
   И самому последнему автомобилисту давно известно, что стоит только помыть свое авто, как в природе начинают творится невообразимые явления! Причем, можно даже заранее посмотреть прогноз погоды и послушать безошибочные заверения метеорологов, что в ближайшие дни точно никаких осадков ожидать не стоит.
   Но машина вымыта, и тут же с неба абсолютно неожиданно польет дождь, а то и снег, и град. Ну а если ваше авто каким-то чудом все-таки избежит этих погодных неприятностей, то обязательно пролетит какая-нибудь пакостная птичка и оставит о себе долгую и пахучую отметину на вашем железном коне.
   А может быть вы просто встретите на своем нелегком пути поливальную машину, которая без всякого на то разрешения обольет ваше только что вымытое авто?
   Но бывают, конечно, и уникальные исключения из этого закона подлости. И машина чиста, как никогда ранее, и погода вас нисколько не огорчает, и птички гадят исключительно мимо. И поливалки объезжают ваше авто за сотни километров и никак не меньше.
   И хотелось бы радоваться, да не дадут! В самом неожиданном месте ваша машина обязательно попадет в столб пыли или просто вляпается в грязь. И ничего уже с этим не поделаешь, такой уж это мерзкий закон подлости.
   Или вот еще как бывает. На улице никого не имеется, даже птичек не видно. И надо бы вам сдать задом в своем авто. И вот только вы начинаете выполнять этот довольно непростой маневр, как сзади вашей машины начинается просто какое-то паломничество!
   Откуда-то набегают дети в большом количестве, и их нервные мамаши тоже присутствуют и мешают ходу назад. И бабушки-старушки с палочками неожиданно возникают, и всякая живность под колеса лезет. Но стоит только машине завершить свое долгое и нелегкое путешествие назад, как снова вокруг тишина и никого не видно!
   А кто из автомобилистов в большом городе не сталкивался с таким вот законом подлости? Надо бы припарковаться, а мест свободных не имеется в наличии нисколько.
И начинает несчастный владелец железного коня наворачивать круги в поисках хоть какого-то незанятого пространства. И это весьма неприятное занятие может отнять у него достаточно много времени, сил и даже нервов.
   И вот наконец-то вожделенное незанятое место найдено. Где-нибудь весьма далеко от желаемого пункта назначения. И топает горемычный хозяин машины пешком туда, куда ему так надо было добраться. И видит, что вокруг происходят весьма странные и поразительные вещи!
   Только что не было ни одного свободного места, а теперь их вдруг стало немерено! Но не надо вестись на это чудо! Не следует срочно бежать к своему авто, чтобы переставить его куда-нибудь поближе. Потому как только вы захотите это сделать, все вокруг снова окажется занято чужими машинами и их бессердечными владельцами, которым совершенно невдомек до ваших страданий и переживаний.
   Да, вот такие основные законы подлости будут преследовать вас, стоит вам только приобрести вожделенную машину. Так что будьте к ним готовы, потому что от них, увы, никуда не деться!