235. 1774. Дело о высылке попа с. Покровского

Леонид Блохин
2-23б-1774. Дело о высылке попа с. Покровского Федора Яковлева в Нижний Новгород в Секретную экспедицию о сообщниках Пугачева и следствии по делу об участии притча с. Покровского в крестьянской войне. 5-10 октября 1774 года.

(РГАДА Ф.419, оп.1,ч.5, д.159)

(л.2) Его Высокопревосходительству господину генерал-порутчику ковалеру
Нижегородской губернии губернатору Алексею Алексеевичу Ступишину.

№36 Арзамасской провинциальной канцелярии

Доношение

Сего 1774 года октября 22 дня присланы от его высокопревосходительства в здешнюю канцелярию  при изложенном селении … Арзамасского уезда Владимирской епархии села Покровского попа Федора Яковлева, пономаря Тихона Родионова, дьячков Савина Матвеева, Максима Максимова, Кирила к вашему Высокопревосходительству под опросом содержащиеся по секретной экспедиции того села дьячка Степана Андреева и пономаря Сергея Проклова и в железа к следствию закованным.

В исполнение того присланного от вашего Высокопревосходительства предложения сысканные пономарь  … родных, дьячек Василий Моисеев минувшего октября 31 дня  к вашему Превосходительству в Арзамасскую канцелярию при доношении посланы с попом Федором Яковлевым и дьячком Максимом Максимовым показано было  что они имеются в бегах с сего октября 5 дня. Означенный поп Федор Яковлев в здешнюю канцелярию являвшему Высокопревосходительству под крестом караулу закованной в железа прислал послание ноября 10 дня за караулом солдата Евсея Воронина.

Секретарь Сергей Замятин
Справил канцелярист Никита Санишин



(Подорожная)

(л.3) По Указу Ея Величества Императрицы Екатерины Алексеевны Самодержицы всероссийской
И прочая и прочая и прочая

Явителю сего Арзамасской провинциальной канцелярии штатному солдату ЕВСЕЮ ВОРОНИНУ о даче заполонением  всея его Высокопревосходительству генерал порутчику кавалеру Нижегородской губернии губернатору Алексею Алексеевичу Ступишину Арзамасского уезда села Покровского священником Федром Яковлевым от Арзамаса далее его по тракту выписывая (?) потребного числа провиантов безпрепятственно  чего ради сия подорожная заполнена присутствующего с приложением печати Арзамасской провинциальной канцелярии и дана ноября 10 дня 1774 года.

Печать
Секретарь Сергей Васильев
Канцелярист Никита Санишин



(Копировано 11.09.2019 г. в РГАДА   г. Москва)