Ступеньки вниз

Ольга Аникушина
Жестокий июнь. Бездушный. Он рассыпался в пыль, как и сама жизнь.
 
- Нет. Даже если вы против, закон на её стороне. У нас не средневековье. Никто насильно держать не будет. Ставьте подпись. Вот здесь… И вы тоже…
Ну,
       вот
               и
                всё.
Ступеньки.
Зачем приглашают вместе? Неужели нельзя это было сделать по отдельности: он бы сам по себе, я - тоже. Руки дрожат. Главное, не разреветься. Надо держать себя.

Бесконечные
                ступеньки
                вниз.
Куда-то
           в холод.
                Насовсем.
 
- Ну, пока.
- Пока.
Как же хочется отгородиться. От всех. От каждого. Спрятаться бы за высокими коваными воротами замка. За толстыми крепостными стенами.
 
От боли.
 
Точно. Вокруг нужен ров. Заполнить его водой. И драконы еще. Ха. Как же теперь без них? Пусть летают вокруг владений и испепеляют каждого, кто приблизится.

Убила бы. Как он мог? Ладно. Всё. Проехали.
 
Надо сменить замОк. Хорошо бы -  и номер телефона. Никого не хочу слышать.
 
Так ничего и не высказала. Надо было. Но не нашла сил. Проораться бы, прореветь и легче бы стало.

Тогда, может, перестал бы сниться этот жуткий сон: словно просыпаюсь, в полной темноте. Ничего не видно. И ужас охватывает. От того, что рот полон битого тонкого стекла. Как от лампочки, которая взорвалась от напряжения. Боюсь пошевелить языком. Вкус пыли, метала и крови. Вкус боли.

Кажется, пытка окончена.
Или
        только
                начинается.