Она хотела стать президентом РФ - 2

Душа Шахини 1
Фото из интернета

Сегодня прочла разговор  двух авторов:

http://www.proza.ru/rec.html?2019/09/14/1216

Но мне хотелось бы прокомментировать именно эту реплику:

"Да что Вам дался президент? ))
Вся страна знает, что это был прикол администрации Путина. А Вы все равно в испуге от Президента Собчак. Могу уверить, что хуже бы не было - это сто процентов. Уже то, что она молода - уже плюс. Она будет думать о развитии своем, своих детей и страны, а не о том, как бы поспокойнее дожить свой век. В 65 лет от человека сложно ожидать стремления к переменам. А Россия без перемен погибнет, так мне кажется."

Не знаю как вам, читатели, но я чётко вижу как снимаются барьеры нравственности и внушается мысль о том, что ничего  страшного и постыдного  не происходит. В конечном счёте никому не должно быть никакого дела до поведения  бывшего кандидата в президенты страны - тем более такой как Россия.

Как можно не обращать внимание на  вызывающе вульгарное поведение тридцатисемилетней  женщины утверждая, что она ещё молода и ещё имеет время подумать о своём развитии? Ощущение, что автор этой реплики расслабляет, убаюкивает, усыпляет оппонента и вводит его в состояние гипноза, внушая мысль о безобидности подобного поведения.

Безапелляционно утверждается, что  именно с подачи администрации Президента устраивалось шоу с претенденткой на высший пост страны.

А сколько дифирамбов пропето Ксюше утверждая, что она умна и образована!  Жаль, что собеседники не договорились о том, что понимать под  терминами ум и образованность.

Если под образованностью иметь в виду профессию полученную в ВУЗе, то невольно возникает вопрос - все ли выпускники ВУЗов достаточно профессиональны и в чём Ксюша выгодно отличается от других сокурсников? Способность к обучению не даёт гарантий умения применять знания на практике.  Думаю и гадать не нужно по этому поводу - разные старты  дают разные возможности. Могу предположить и нравственные обязательства Президента России.

И всё-таки - так в чём же Ксюша умна? В умении пиарить себя? Автор реплики утверждает, что никого не должно интересовать поведение Ксюши сколь бы оно не было эпатажным. Не могу не согласиться с этим, но  при условии, что нигде и никем не будет всё это назойливо афишироваться. Да, зрелые  люди могут пройти мимо, но на всю эту мерзость смотрят молодые люди и перед их глазами  не самый лучший пример  для подражания. Да и выводы могут быть не самые правильные.

Интересно, а Соболь будет баллотироваться в президенты России? Ей с Ксюшей не до собственных семей они за народ радеют.

В интервью "Собеседнику" Ксюша сказала о том,  что Россия — это "идеальный полигон для наблюдения за лохожителями" и страна генетического отребья.

Да, ксюши рождены чтобы сменить Путина на посту Президента России - иначе страна без перемен погибнет. Но весь этот разговор затеян ради пассажа:

 "Президент ОБЯЗАН придти и уйти, согласно Конституции, а не приклеиваться к креслу пожизненно. Поэтому Собчак сейчас, теоретически, - намного лучший кандидат в президенты, чем Путин в 2000году."