Президент продолжение

Валент Филиппов
Всё  зависит  от  вас.  Как быстро  мы это  сделаем.
Начну  с  прошлого,  вы  надеюсь, помните,  когда  вы были  еще  детьми и  учились  в  школе,  то  ваши  родители  не сдавали деньги  на  ремонт  школ. За то сейчас,  когда  вы  стали  проявлять  на  местах  заботу  о  людях,  вдруг  стало  правилом  сдавать  деньги на  ремонт  школ и детских  садиков!
А  что,  мне  нравится  такой  подход. Где учишься,  или  работаешь,  должен  отстегнуть  из    зарплаты, какую-то  часть денег на  ремонт. Вот  я  и  подумал:  а  почему бы  вам не начать  сбрасываться   ежегодно  на  ремонт наших  зданий,  в  которых  вы  проводите свое рабочее  время.
Кто  против,  поднимите  руки и  выйдите  в  проход,  чтобы  ваши  мозги  не  испачкали   товарищей, сидящих  рядом  с  вами.
Так,  согласны  единогласно. Завтра  каждый  из  вас  перечислит на  счет общественного  банка один  процент от  ваших  капиталов. И  не  пытайтесь обмануть. Они,  президент  указал на  застывшие  у  пулемётов фигуры,  найдут  каждого. А  чтобы  вы не  сомневались,  они  вам  продемонстрируют,   на  что  способны. Раздался  грохот  пулемётов, над  головами депутатов пропели  пули,  а  президент  спокойно  продолжал:
– Уезжать  из  страны  не советую.  Вы  просто  исчезнете  при  пересечении  границы.
 Президент  вышел  из-за  трибуны  и  прошел  к  выходу,  так  же   вслед  за  ним  растаяли  исторические  персонажи.
В  зале  стояла  тишина,  и  только  осыпавшаяся  штукатурка  напоминала  о  реальности  событий…
У  многих представителей  народа в  глазах    читалось  сомнение. Они  настолько  забронзовели  в   самомнении,  что  уже  не  помнили  того  времени,  когда  худенькими  претендентами шли  на  выборы искренне  веря в  то,  что  они  положат  на  алтарь  отечества  все знания, все   стремление   направленное  на  улучшении  жизни во  вновь  народившемся  государстве. Россия    сбросила  с  себя республики-прилипалы,  забиравшие  из бюджета   львиную  долю от доходов  страны.
И  ныне, страна,  не  отягощенная  заботами  о  республиках,   пойдет  в  светлое буржуазное будущее семимильным  шагами. Но,  не тут-то было. Разрыв  с   республиками  разорвал старые экономические  связи, а  создать  новые, не было  времени,  средств  и  опыта. А вот   другой  опыт, накопленный  подпольными дельцами и  преступными  группировками,  выплеснулся  в  народ. Еще  вчера  добропорядочные граждане,  вдруг  как-то  неожиданно  стали бойцами  криминального  фронта. И  из  этой  среды поднялась  мутная  пена,  которая  правдами  и  неправдами пролезла  во  власть. Считая,  что  это  она  управляет  государством, диктуя президенту,  через  принимаемые  ими  законы,   как  и  куда,  направлять заработанные народом деньги, от  продажи  природных  ресурсов, попутно  разворовывая их, и  направляя туда,  где  они,  принесут пользу личным  капиталам. Постепенно Россия  стала воровским  государством,  от самого верха  до низа,  пронизана  единственной   идеей: украсть  как  можно  больше денег!
Кто-то  из  умных  людей выявил  причину  происходящего:
 –  Человек властный,  ворует потому что, он слаб. Не потому, что он голоден, а потому что слаб.
Посмотрите на них:
– Скоро от  накоплений задницы треснут, а им всё мало.  Так  устроен   наш разум, такова наша обезьянья природа, которая, обеспечивала  выживание человека на протяжении миллионов лет. Но ныне она  ведёт всё человечество в могилу. Не  может  ни  воровать  тот,  у  кого  сосредоточена  власть, и  неподсудность. И  вдруг,  президент, этот недотёпа,  у  которого  нет и десятой  доли   накоплений  какими обладают  они,  замахнулся  на  самое  святое.
–  Да,  один  процент – это  на  первый  взгляд  как будто   мало,  но  все  понимают,  что это  только  начало. Уступи в  этот  раз  и  начни  отдавать  в  казну тяжким  трудом наворованное, и это  войдет  в  систему,  как  подоходный  налог.  Он,  как  видите, не хочет  поднимать  налог  на  богатство,  все  надеется,  что  мы направим наши  средства  в экономику  России.  Думает,  что  нам станет не  выгодно   платить   за  границей огромные  налоги. Да,  мы  их  платим, но  мы  уверенны,  что  не  придёт  вот  такой  матрос Железняк и  не экспроприирует все  нажитое. 
– Не  пройдет  у  президента эта  заманиха  с  малым  налогом,  не  тот  в  России электорат,  чтобы спокойно  относиться  к богатству. Пусть  затягивает  гайки бедным гражданам и  пенсионерам,  а  на  наше покушаться  мы  не дадим!
Такие   мысли  исторгала  из  себя  масса людей  сидящих  в зале,  пугливо  оглядываясь  по  сторонам и  не желая  покидать  нагретое  место.  Сидели  до  тех  пор, пока  по проходам  между  креслами  не  пошли  сотрудники  тех службы,  вооруженные  пылесосами  и  прочим  инвентарем.
– Шли бы  вы  уже  господа,  вас  там  помощники заждались.  Проговорил  громко  на  весь зал женский  голос. Это было  как  команда. Господа  депутаты  поднялись и  понуро  направились  к  выходу,  чтобы  собравшись  в  кулуарах, по  фракциям обсудить  возникшую  проблему.
В  каждой  фракции шел один  и  тот же разговор:
– Нужна смена политического курса страны, необходимы экономические реформы, но, это не изменят ситуацию в корне. Ибо корень зла – это наша неспособность контролировать импульсы чиновничьего  мозга. Ворующий, как и  наркоман, – это такой же зависимый, ведь ворует он для того, чтобы преодолеть  тревожность. Но сколько бы зависимый субъект не нажимал по дофаминовой* кнопке, не видать ему удовлетворения. Так и чиновники, думают, что мера счастья прямо коррелирует с размером его задницы. Всё не так просто. Аппетит, он ведь приходит во время еды, и запросы человека растут вместе с его возможностями.  А  наши чиновники поняли  вкус больших денег.
*Кнопка,  посылающая  в  мозг подопытного  животного  импульс  удовольствия.  Крысы   непрерывно нажимали  на эту  кнопку, не  реагирую ни на  пищу,  ни на  самку, и  умирали  от  истощения, но  с  удовольствием.
Вечером  следующего  дня оповестили о   созыве экстренного  заседания всего  депутатского  корпуса. За  теми избранцами,  кто   не желал явиться,  ссылаясь  на  занятость,  приехали   посланцы из президентского  полка и  вежливо  усаживали в  автомобили,  рекомендуя  охране  и  помощникам  ехать следом. Собрались,  не все,   в  зале   оставалось  множество пустых мест.
Президент, сидя  в  одиночестве за  столом  президиума  с  интересом  рассматривал рассаживающихся  в зале слуг  народа.
– Что  господа,  не  поверили в  мое   предупреждение,  посчитали  себя  неприкасаемыми,  а  меня  несерьёзным  сотрясателем  воздуха.
Сейчас  вы  посмотрите  записи  с  камер  наблюдения,  как  при выходе  из  здания аэропорта  ваши  товарищи,  решившие  сбежать от  назойливого  президента,  испарялись на  глазах  собственной  свиты, оставляя  на плитах  посадочной  площадки,  вещи  чемоданы  и  одежду,  исчезает  только  тело,  а все  остальное,  что  имеет  ценность,  остается  в  России. Ибо  так  решили астральные надзирающие органы. Надоело  им  смотреть,  как  вы уничтожаете  Русь,  перетаскивая к  нашим  недругам то,  что  издревле  принадлежит  России. И детишек  ваших  начнут  возвращать,  поучились за границей  и  хватит,  пора  начинать  работать на  благо  России  матушки.
Речь  президента  звучала  обыденно и  устало,  в  ней  проскальзывали  нотки  сожаления. Было  видно,  что  он сам потрясен  тем, что  стало  происходить с  непонятливыми депутатами.
Немного  помолчав,  выдержав  паузу,  президент  продолжил озвучивать  свою  мысль:
– Никто  не  перечислил  предлагаемой  суммы,  не  поверили в  серьёзность происходящего,  а зря! Теперь  будете  перечислять  два процента ежемесячно,  как  добровольный   взнос. Номер  счета   вы уже  знаете.  А  на   капиталы  тех, кто   исчез,  Россия  предъявит  право  наследия,  проект закона  уже  подготовлен и  вы  сегодня  единогласно  его   утвердите. В  основном  вы для этого  сюда  сегодня  собраны.
Президент  поднялся, и  было   направился  к  выходу, но  сделав  несколько  шагов, остановился  и  вернулся   к  микрофону:
– Извините,  чуть  не забыл  Вам  сообщить,  с  сегодняшнего  дня вы  сами  оплачиваете  работу  ваших  помощников,  из  своих  капиталов.  Они  работают  на  вас,  выполняют  ту  работу,  которую  должны  выполнять  вы.  Государство оплачивает  ваше  безделье и  плюс   к  нему безделье  ваших  помощников. Мне  в  Минфине   предложили  ввести сдельную  оплату  труда,  т.е. оплачивать  вам  по результату  вашей  работы.  Буду  думать  над этим,  советоваться  с  товарищами.
Завершив  эту  фразу, он внимательно  осмотрел полупустой  зал и  с  непроницаемым  лицом  пошел  к  боковому  выходу.
Оставшиеся  в зале депутаты   сидели  в  глубоком  молчании не  решаясь  начать  обсуждение того,  что  озвучил  для  них  президент. Жизнь,  казавшаяся  такой  стабильной,   и радужной  оказалась  под  угрозой, и  из этого  исходило,  что  надо  срочно  что-то  предпринимать.
В  то, что  вот  так  запросто  пропали люди  государственного  масштаба,  не хотелось в это верить. Это  какой-то  технический  трюк,  для  устрашения.