А мальчик-то, оказывается, соплив!

Алексей Курганов
У Гавриила Державина есть такая фраза: «Осел останется ослом, Хотя осыпь его звездами;
    Где должно действовать умом, Он только хлопает ушами».
   
К чему это я? К слову. А теперь новость из рубрики « А накой мне с вами разговаривать!»

Сын актера Игоря Верника — Григорий Верник — подвергся критике в соцсетях за публикацию в Instagram снимка, на котором он сморкается в купюру номиналом пять тысяч рублей. В настоящий момент фото удалено… «Если бы подобная "золотая молодёжь" знала цену заработанных своим трудом денег, то не вытирала бы нос денежными знаками РФ», — писал один из юзеров. «Походу мы уже второе дно пробили... Время включить грустную музыку и начать спускать шлюпки на воду», — писал другой.
Отец Григория объяснил Telegram-каналу «Подъем», что это кадр из короткометражки, в которой его сын играет отрицательного персонажа.

Какие же у нас всё-таки злые люди! Да, сплоховал мальчишечка! Надо было ж.пу туалетной бумагой вытирать, а он перепутал по малолетству – «пятихаткой» подтёрся. Что? Не ж.пу вытирал? А что? Нос? То есть, высморкался? Так у него ещё и сопли…  Тогда я вообще не понимаю, об чём речь! За что казните, гады?
Что? Чем мальчонка по жизни занимается? Может, на какую необходимую и действительно нужную Родине-матери профессию обучается? Вполне может быть. Например, на тракториста тире механизатора. Или, скажем, маляра тире штукатура. Или токаря-фрезеровщика. Да мало ли у нас профессий, несущих стране славу и гордость и её же своим героическим производительным трудом прославляющие!
Что? Не фрезеровщик он? Не тракторист с механизатором? На актёра учится? Накой? У нас и без него этих «деятелей искусств» больше, чем собак на помойках. Девать некуда. Хоть соли, хоть засаливай.
Хотя на фотке он не на сопливого студента похож, а не примерного комсомольца. И первую роль, которую он сыграет, на артиста отучившись, будет ( я в этом уверен!) роль Павки Корчагина. Тот, правда, деньгами вроде бы не подтирался. Тот деньгами цену знал. Да у него и соплей-то никогда не было. В отличие от этого.

И ради справедливости – в продолжение темы:

Сын актера Игоря Верника Григорий объяснил свое фото, на котором он сморкается в купюру номиналом пять тысяч рублей. Его слова передает Ura.ru.
По словам Верника-младшего, купюра была ненастоящая, а само фото было сделано на съемочной площадке. «Я даже не хочу комментировать это. Единственное, что хочу сказать, что я, естественно, отношусь к деньгам с уважением, потому что они всем и всегда достаются трудом», — сказал он.

То есть, сделал одолжение, объяснил нам, неумным, положение вещей. А в просторечии это называется «слепил горбатого». Этот мальчик почему-то считает себя умным, а нас, естественно, дураками. Почему он так считает? А, мальчик? Кто тебя этому научил? Признайся как на собрании совета пионерской дружины!