Shenanigans Кн. 2. 11 Переделкино

Пол Фил
Жизнь с Хлоей в загородном доме протекала успешно. Мы вместе готовили вкусную еду, пили красное вино, играли в настольный теннис, ходили купаться, хоть уже и было довольно прохладно.
Хлоя была прекрасна. Я любовался ею, любил ее, а она любила меня. Но слова Евы о том, что мы не удержимся, не вылезали из головы. Возможно, это происходило потому, что Ева была права. Однажды, сказав правду, человек уходит, но правда остается с тобой.
Если вам сказали правду, вернее, если вы согласились с тем, что вам сказали, и посчитали это правдой, то вы никогда не забудете это, как бы ни старались.

Чем больше возрастала наша с Хлоей любовь, тем больше росла и тревога о том, что если это закончится, будет больно.

Вместе с этими переживаниями, я осознал, что надо общаться и с Бро, и с Евой, поскольку с друзьями надо общаться регулярно, иначе можно прослыть невежливым человеком или затворником.

И вновь меня разрывало на части то, что я буду делать не то, что хочу. Я  вспоминал уродливость своего общения с Евой в загородном доме Бро. Это было так ужасно!

Одновременно с этим, я вдруг поймал себя на том, что, живя с Хлоей, я совершенно забросил музыку. Я вспомнил период удаленных отношений с Евой и понял,  что поменял шило на мыло. В одном случае, прекрасная Ева высмеивала мой студийный аскетизм, который, все же, не отрицала, а в другом, Хлоя, порномодель с картинки, просто-напросто закрыла эту опцию. Таким образом, однажды, наблюдая прекрасное тело Хлои, купающейся в пруду, я понял, что мне хочется встать и уйти.
Многие мужчины сталкиваются с этим. Однако, смею заметить, что женщины сталкиваются с еще большим, что касается такого.


***
Бро приехал на званый ужин с Евой в его новом Мулсане. Шикарная Ева, совершенно новая, подобранная, вышла из машины и огляделась, как это делает королева Англии. Бро, напротив, с животом, проступающим через дорогущую рубашку, смотрелся, как средний пузатый мужичок, ответственный водитель богатой дамы.
Хлоя выбежала на террасу в каком-то рубище, поскольку только что была в ванной. Я ждал друзей, и надел смокинг, помятуя наши сигарные вечеринки.

Я был наплававшийся за лето, поджарый, светлый, легкий парень в сравнении с несчастным ожиревшим Бро.
Все это заметили. Все заметили и то, что Бро с Хлоей были простаки, а мы с Евой – люди из высшего общества.

Мы разговорились. Речь была ни о чем, но Бро рассказал анекдот, мы рассмеялись, и стало теплее.
Я ощутил, что Ева, позволяя очень редкие взгляды в мою сторону, продолжает делать их регулярно и все чаще.
Вечеринка не затягивалась. Бро вовремя упомянул, что ему куда-то срочно надо, на что Ева реагировала иронично, и после чего Хлоя заметно загрустила.

Будучи уже изрядно опъяненным, в момент объяснения как надо обращаться с теннисной ракеткой, пытаясь дотянуться до нее на диване с моей стороны стола, Бро рухнул на говяжьи котлеты с фужерами, и мы квалифицировали ситуацию, как финальную в смысле застолья. Я предложил отвести Бро в ванную на второй этаж, а потом - в спальню.
Бро продолжал настаивать на немедленном отъезде, и я уже готов был рассмеяться и урезонить его тем, что он не сможет вести авто, когда Хлоя вдруг заявила: “Я поведу!”
При том, что у Евы  тоже были водительские права, все же, это прозвучало как желание Хлои остаться с Бро наедине. Все тактично подчинились. Хлоя уложила Бро на заднее сиденье и деловито уехала.

Ева сидела у пруда. Она достала свой портсигар и прикурила сигарету. Дым, в безветренной вечерней прохладе, красиво окружал ее. Я не стал ее беспокоить. Победителю всегда нужно время, чтобы побыть наедине с собой.


***

Утром Ева пришла. Я, вероятно, храпел перед тем, как проснулся, и, понимая, что она, может быть слышала, был обескуражен и, одновременно, разозлен. Я почувствовал себя очень тупо.
- Как себя чувствуешь? – спросила Ева.
- Прекрасно! – технически ответил я.
- Как ты думаешь, почему я осталась?
- Я не знаю.
- Я осталась, чтобы сказать, что разочарована в тебе.
- Потому что храплю?
- Нет же. Послушай, сначала ты бросаешь меня ради Хлои. Потом залипаешь на меня, увидев новый Мулсан Бро. Ты ненадежный человек. Ты плохой мужчина. Я ухожу. Без обид, Пол! Только без обид.

Довольная монологом, Ева встала и направилась к выходу. Меня все устраивало, поскольку в этот раз обошлось без рукоприкладства.

Она вызвала такси, скромно удалилась, а через полчаса я, совершенно один, в конце сентября, выкапывал морковку, которую Хлоя посадила в мае.

- Это какой-то бред! – шептал я, выкапывая свеклу, собирая поздние томаты и перцы.

Компенсацией такого идиотского расклада явились новые музыкальные идеи, и, в теплой погоде сентября, забросив сад, я зависал на втором этаже, записывая альбом. Моими друзьями были вино и кофе. Еще - сигары.

***
- Привет! – услышал я задорный голос Марии однажды утром.
- Кто вы? – спросил я, поскольку не увидел на дисплее ничего кроме цифр некогда удаленного номера.
- А-а! Грохнул мой номер! Понятно! Ты как? – не теряя энтузиазма, продолжала Мария.
- Что вы имеете в виду, и кто вы? – сказал я, надеяcь, что Мария спрыгнет с идеи активироовать меня, и я продолжу выпонять свой творческий план.
- Я – Мария! Hello? Пол, я развожусь! А вернувшись в Россию, поняла, что люблю только тебя! You are my hero! 
- Мария? Ты, Мария?
- А-ха-ха-ха-ха-ха! Ты не изменился. И это здорово! Где ты сейчас?
- В Переделкино.
- Скажи точный адрес. Я должна сказать куда меня надо везти!

Чужим голосом я продиктовал адрес.
Мария. Боже! Как, все же, все это смешно...