Расширение

Светлана Кременецкая
Пэйдж Бредли (Paige Bradley) создала одну из самых поразительных скульптур современности. Это шедевр, названный Expansion ("Расширение"), представляет собой обнаженную красивую женщину, тело которой излучает свет.

Вот так всегда - надо треснуть, чтоб все увидели твой СВЕТ! Светишь - светишь им, а всем до фонаря!
Эта заметка была краткой - в одну строку, а тут задали вопрос и пошёл ответ. Ну я решила записать разговор.

Светлана С.
А может задумка, что хоть тело красивое у женщины, а оно все же тело и тленно, а свет он внутри. Не зря же она изображена в позе медитации, духовной практики.

Пишу:
Светик, спасибо за твою мысль, и я вижу так...
состояние отрешённости, внутреннего молитвенного сосредоточения, момент экстаза...
ПроЯвлен Свет внутренний, неугасимый, Благословенный, в Тишине духовной...
и отдаче себя Небесам...
Тело - сосуд Духа, и Он вышел из мирского заточения... круша старые суетные убеждениям...трещат иллюзии...иная Красота явлена медитирующей.
мне нравится твоя мысль, у меня же... шутка-клоунада, скорее провокация увидеть обратное - самость не светит, а бахвалится позами))

Светлана С.
Да, позы не главное, люди часто отвлекаются)))
А у меня мысль, что мы созданы так не спроста и тело, и дух, и могз, все это и есть для гармонии.

Отвечаю:
Конечно, неспроста, просто выделение тела и потакание не выросшей душе - со всеми её желаниями и увлечениями, зависимостью, попустительством порокам - и есть отступление от Божьего Плана, незрелость. А дать душе рост - оДУХотворить, сдаться, пустить Бога творить миг, а телесное смирить. Не до аскетизма конечно, где перебор, но позволить РАзуму и Сердцу вершить и быть. Тело без света это низкий, подобный животному, ум. Ум, с желанием нравиться внешнему и критикой данного от природы, он всегда не удовлетворён тем, что есть, и берется улучшать себя и других, часто уходя от Блага и нанося вред. Принять себя и найти баланс-гармонию редко удаётся.
А впрочем, что я знаю, о Божьем Плане?))) Через тернии к Звёздам?)

Светлана С.
Так и живём из крайности в крайность.

Игорь К.
Прекрасная скульптура!Но оставайтесь целыми, милые дамы! Не нужно трескаться)) Кому нужно, увидит Ваш свет и так, а кому не нужно, то будет или слишком ярким, или тусклым, или не вовремя...

Андрей Л.
Свет в твоем Сердце вечен..

А что для вас РАСШИРЕНИЕ?

15.09.2019  22:08

https://www.stihi.ru/2019/09/16/4234 (моё стихотворение "Расширение")